ОБЩЕСТВО


БВШН и «Азерхимия» заключили контракт о сотрудничестве

A+ A

Баку, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Бакинская высшая школа нефти (БВШН) и Производственное объединение (ПО) «Азерихимия» заключили контракт о сотрудничестве.

На церемонии заключения контракта ректор БВШН Эльмар Гасымов выразил благодарность председателю Наблюдательного совета ПО «Азерихимия», депутату Мухтару Бабаеву за тесное сотрудничество и поддержку вуза. Ректор сказал, что главная цель контракта заключается в осуществлении взаимного сотрудничества по подготовке высококвалифицированных специалистов на уровне бакалавриата в БВШН и распространению знаний среди студентов в рамках концепции «непрерывное образование». Подчеркнув, что вуз эффективно сотрудничает как с местными, так и с международными компаниями, Э.Гасымов отметил важность прохождения производственной практики студентами на этих предприятиях для формирования профессиональных кадров. В этой связи он упомянул о практике, которую регулярно проходят студенты БВШН в «Азеркимья».

Затем Мухтар Бабаев выразил уверенность в том, что контракт сыграет большую роль в формировании студентов как профессиональных инженеров будущего. Он отметил, что в рамках сотрудничества ПО окажет организационную и техническую поддержку для создания в кампусе БВШН новых учебно-исследовательских центров, специализирующихся в области переработки нефти и газа, нефтехимии и процессов автоматизации. Кроме того, М.Бабаев сообщил, что «Азеркимья» поддержит реализацию проектов по подготовке инженерных кадров в вузе на основе современных учебных программ и создаст условия для привлечения ведущих специалистов ПО к преподавательской деятельности в БВШН, а также предоставит студентам возможность посещать объекты, находящиеся в подчинении «Азеркимья» и пр.

В заключение был подписан контракт.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными