ОБЩЕСТВО


БВШН и Госагентство по альтернативным и возобновляемым источникам энергии подписали соглашение

A+ A

Баку, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

Бакинская высшая школа нефти (БВШН) и Государственное агентство по альтернативным и возобновляемым источникам энергии подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в БВШН, согласно документу достигнута договоренность о посещении объектов, находящихся в подчинении Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии (ГААВИЭ), создании условий для организации производственной практики, проведении совместных научно-исследовательских работ в области эффективного потребления возобновляемых и альтернативных источников энергии, представлении специалистами ГААВИЭ студентам и преподавателям БВШН докладов, связанных с возобновляемыми и альтернативными источниками энергии, совместной организации семинаров и конференций, посвященных вопросам возобновляемых и альтернативных источников энергии, и др.

Подписание состоялось в рамках семинара, посвященного возобновляемым источникам энергии. Ректор БВШН Эльмар Гасымов сообщил о создании в вузе Учебного исследовательского центра инженерии по возобновляемым источникам энергии. Ректор выразил уверенность в том, что создание сотрудничества между БВШН и ГААВИЭ даст толчок подготовке высококвалифицированных кадров на основе современных образовательных программ в области возобновляемых и альтернативных источников энергии.

Председатель Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Аким Бадалов подчеркнул, что установленные связи создадут широкие возможности для деятельности Учебного исследовательского центра инженерии по возобновляемым источникам энергии, для осуществления проектов по подготовке инженерных кадров по специальности «Инженер по возобновляемым источникам энергии» и проведения других работ в этом направлении.

Вице-президент Совета по возобновляемым источникам энергии США Том Вайрич рассказал участникам мероприятия о своей 10-летней деятельности в Совете, высоко оценил создание в БВШН Учебного исследовательского центра инженерии по возобновляемым источникам энергии и проводимые работы в этом направлении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными