СПОРТ


Бабушка бронзового призера Олимпиады из Таиланда умерла во время просмотра телетрансляции с выступлением внука

A+ A

Баку, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

В семье одного их участников Олимпиады, проходящей в Рио-де-Жанейро, произошла тяжелая утрата. Бабушка 20-летнего тайского тяжелоатлета Синпхета Круайтхонга, выигравшего бронзу в весовой категории до 56 килограммов, умерла прямо во время просмотра телетрансляции с выступлением внука, сообщает The Bangkok Post.

Инцидент произошел в понедельник, 8 августа. Члены семьи и друзья собрались возле дома штангиста в его родной деревне в северо-восточной провинции Сурин, чтобы посмотреть прямую трансляцию его выступления на Олимпиаде. Для этого рядом с домом был установлен специальный большой экран.

Жители села расселись вокруг него и бурно болели за своего соотечественника. Некоторые из них снимали происходящее на видео, благодаря чему позднее запись инцидента появилась в СМИ.

Внезапно собравшиеся заметили, что 82-летней бабушке штангиста стало плохо, она потеряла сознание. Родственники попытались привести пожилую женщину в чувство, но не смогли. Тогда ее доставили в больницу, где спустя примерно час медики констатировали ее смерть. Родственники утверждают, что старушка умерла, так и не успев увидеть триумф своего внука.

По предварительным данным, причиной смерти бабушки стала сердечная недостаточность, сообщает The Telegraph. Похороны покойной состоятся в среду, 10 августа.

Синпхет Круайтхонг стал вторым тайским спортсменом, выигравшим медаль на нынешней Олимпиаде. Ранее тайская тяжелоатлетка Сопита Танасан завоевала золотую медаль в соревнованиях в весовой категории до 48 кг.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными