ПОЛИТИКА


Багдади Имам: Инициатива Президента Азербайджана об исламской солидарности служит высоким идеалам дружбы и братства

Каир, 30 января, АЗЕРТАДЖ 

Объявление Президентом Ильхамом Алиевым 2017 года в Азербайджане «Годом исламской солидарности» похвальная и важная инициатива, которая демонстрирует желание главы государства внести весомый вклад в укрепление солидарности мусульманских стран и их полномасштабного сотрудничества. Об этом в интервью собственному корреспонденту АЗЕРТАДЖ заявил генеральный директор Управления международного сотрудничества Министерства высшего образования Египта Багдади Имам.

По его мнению, инициатива об исламской солидарности является благородной идеей главы Азербайджанского государства, который всегда поддерживает мусульманские страны по всем актуальным вопросам, придает огромное значение развитию исламской культуры, углублению сотрудничества Азербайджана с мусульманскими странами, выступает за межцивилизационный диалог.

«Безусловно, в этой инициативе есть послание исламскому миру о необходимости достижения единства, выступления с единых позиций. Достойная глубокого уважения и благодарности инициатива Президента Азербайджана Ильхама Алиева очень своевременна, так как в исламском мире существуют разногласия и противоречия по целому ряду вопросов, некоторые страны вовлечены в конфликты на национальной и религиозной почве. Этот призыв со стороны Азербайджана нацелен на сближение мусульманских стран, укрепление сотрудничества по всем направлениям - политическом, экономическом, общественном и др. Эта инициатива также внесет большой вклад в распространение истинных ценностей исламской религии, а также будет способствовать искоренению таких негативных явлений как терроризм и экстремизм, укреплению взаимопонимания и взаимодействия между мусульманскими и другими странами. Одним словом, эта инициатива служит высоким идеалам дружбы и братства», - подчеркнул он.

Багдади Имам также особо отметил, что для осуществления этой миролюбивой инициативы Азербайджана потребуются большие усилия со стороны всех мусульманских стран.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными