МИР


«Багтыяр заман» - новое село как воплощение традиций добрососедства и дружбы народов

A+ A

Баку, 18 июня, АЗЕРТАДЖ

Большой туркменский той развернулся в новом селе Багтыяр заман около Дашогуза, в открытии которого принял участие Президент Гурбангулы Бердымухамедов и множество гостей, в том числе из стран Содружества Независимых Государств, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана (ТДХ),

Со знаменательным событием в их жизни молодоженов поздравил глава Туркменистана, пожелав им счастья и семейного благополучия. К теплым напутствиям единодушно присоединились и все гости празднества, вовлеченные в его цветистый и радостный хоровод самобытных традиций и обычаев туркменского народа.

В ходе беседы с главой государства аксакалы выразили искреннюю признательность за непрестанную заботу о благополучии туркменистанцев, за предпринимаемые действенные меры по развитию туркменского села и улучшению социально-бытовых условий сельчан, красноречивым подтверждением чему служит строительство в стране сёл современного образца.

Помимо свадьбы, в новом селе справили и торжество по случаю рождения ребенка, совпавшее с новосельем. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил семью, которая проводила в новом доме обряд «bäbek toýy». Сердечно приветствуя Президента Туркменистана, семья новоселов выразила лидеру нации горячую признательность за постоянное внимание к повышению уровня и качества жизни сельчан, которые ныне имеют возможность жить и растить детей в таких замечательных домах.

Как сказал в ответ глава государства, поддержка института семьи как основы общества, всемерная забота о детях - приоритет государственной политики Туркменистана. От имени лидера нации новоселам были вручены ценные подарки.

Участие в церемонии открытия нового села произвело большое впечатление на наших зарубежных гостей – представителей стран-членов СНГ, которые по достоинству оценили созданные здесь комфортные социально-бытовые условия для сельчан.

Глава государства Гурбангулы Бердымухамедов побеседовал с участниками вышеназванной международной конференции, которые дали высокую оценку масштабными преобразованиями, осуществляемыми в Туркменистане, в том числе на селе, где создаются все условия для счастливой жизни людей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными