ПОЛИТИКА


Бахар Мурадова: Азербайджан - это страна, являющаяся по своим мультикультуральным ценностям примером миру

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

Мир находится под угрозой политики, основанной на территориальных претензиях, экономических и военных интересах, этническом разделе. Наблюдаются вызовы, угрозы, толкающие человечество к новым катаклизмам. Азербайджан выходит навстречу к этим вызовам с пропагандой исламской солидарности, мультикультуральных ценностей, с религиозной, этнической, национальной терпимостью, уважением к представителям различных народов и национальностей. Это составляет основу призывов Азербайджана к миру.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказала заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова на состоявшейся в Баку международной конференции «Исламская солидарность: гармония религиозного и культурного разнообразия».

«Азербайджан - одна из стран, где законы, регулирующие национальные, религиозные и этнические отношения, опираются на сформированные на протяжении тысячелетий нормы сосуществования народов и национальностей, проживающих на этой территории, и гармонию между ними. Это не чужое мнение со стороны, это наш образ жизни, форма нашего самовыражения. И поэтому Азербайджан сегодня очень решительно и громко, как страна, способная стать примером мультикультуральных ценностей, может выдвигать тематику исламской солидарности, выступать с призывом к исламской солидарности», - отметила Бахар Мурадова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными