ПОЛИТИКА


Бахар Мурадова: Надуманный «референдум», запланированный в Нагорном Карабахе, - попытка сохранения статус-кво в связи с конфликтом

Баку, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ

Незаконный «референдум», запланированный на оккупированных территориях Азербайджана, - попытка сохранения статус-кво в связи с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом.

Об этом сказала журналистам заместитель председателя Милли Меджлиса, председатель комитета по правам человека парламента Бахар Мурадова.

Она отметила, что этот провокационный шаг, а также попытки Армении изменить название нагорно-карабахского региона, являющегося неотъемлемой частью Азербайджана, свидетельствуют о незаинтересованности Армении в урегулировании конфликта, служат эскалации напряженности в регионе.

«Все эти попытки – вздорные», - сказала заместитель председателя Милли Меджлиса. Она подчеркнула, что зарубежные государства никогда не признавали такие фальшивые «выборы» непризнанных режимов и не будут признавать и впредь. Все международные организации считают Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана, объявляют об официальной позиции признания неприкосновенности границ и территориальной целостности Азербайджана.

Бахар Мурадова отметила, что надуманный «референдум» является нарушением в открытой форме Конституции Азербайджана, международных правовых норм и принципов, и поэтому не может иметь никакой юридической силы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными