ПОЛИТИКА


Бахар Мурадова: Политические и экономические дивиденды Всемирного экономического форума очень важны для Азербайджана

Баку, 19 января, АЗЕРТАДЖ

Политические и экономические дивиденды Всемирного экономического форума очень важны для Азербайджана. Азербайджан прав, придавая значение Всемирному экономическому форуму. А это является результатом правильной оценки Президентом Ильхамом Алиевом сил и возможностей таких мероприятий.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказала заместитель председателя Милли Меджлиса, председатель комитета по правам человека парламента Бахар Мурадова.

Бахар Мурадова отметила, что ни одна страна не может развиваться изолированно. Достижения, завоеванные в мире, результаты, достигнутые в мировой практике, создают всем прекрасные возможности для их изучения. В то же время, каждая страна может представить на Всемирном экономическом форуме достигнутые ею успехи, накопленный опыт. Это повышает внимание к стране.

Вице-спикер сказала, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев является одним из желанных президентов на Всемирном экономическом форуме. Глава нашего государства непременно выступает докладчиком на важнейших обсуждениях. Его отношение к политическим и экономическим процессам, протекающим в мире, всегда вызывает серьезный интерес. Опыт Азербайджана в этой сфере, достижения современной азербайджанской экономической модели находятся в центре мирового внимания.

Бахар Мурадова считает, что Азербайджан, близко участвующий во Всемирном экономическом форуме, делясь опытом и возможностями, вносит вклад в устранение проблем, существующих в мире. Извлекаются выводы из обсуждений, проводимых в рамках форума, и это отражается в политических и экономических концепциях. Изучаются новые возможности для устранения ряда экономических трудностей, с которыми столкнулся Азербайджан.

По словам заместителя председателя Милли Меджлиса, многочисленные встречи, проведенные Президентом Ильхамом Алиевым в рамках Форума, создают устойчивую почву для развития сотрудничества, увеличения инвестиционного потока в нашу страну, выхода азербайджанской продукции на внешние рынки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными