ПОЛИТИКА


Бахар Мурадова: Проведение в Баку важной встречи, связанной с происходящими в мире процессами, свидетельствует о значении Азербайджана

Баку, 16 февраля, Асад Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Избрание Баку местом проведения важной встречи, связанной с происходящими в мире процессами, свидетельствует о значении Азербайджана.

Об этом заявила заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова, комментируя АЗЕРТАДЖ состоявшуюся в Баку встречу начальника Генеральных штабов США генерала Джозефа Данфорда и первого заместителя министра обороны Российской Федерации – начальника Генерального штаба Вооруженных сил, генерала армии Валерия Герасимова.

Бахар Мурадова сказала: Если посмотреть на ситуацию в аспекте нынешних отношений между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией, то следует подчеркнуть огромное значение этой встречи. С учетом перспектив этих отношений, будущих направлений сотрудничества между двумя странами, в том числе нынешней ситуации в мире, проведение этой встречи в Баку также имеет особое значение. Проведение в Баку встречи, имеющей значение для обеих сторон, а также с точки зрения происходящих в мире процессов, свидетельствует о важности Азербайджана. Это выдвигает вопрос «Почему именно Баку?». Прежде всего, следует подчеркнуть, что Азербайджан под руководством Президента Ильхама Алиева вот уже несколько лет играет роль Швейцарии Южного Кавказа. Это связано с проводимой Азербайджаном решительной, независимой политики, опирающейся на принципы международного права. Во всех вопросах, в отношении как региональных, так и мировых процессов мы однозначно опираемся на принципы международного права. В качестве пути решения важнейших вопросов, обострившихся до крайности проблем мы отдаем предпочтение диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству. В этом контексте, Азербайджан сегодня находится на равноудаленном расстоянии от каждой из двух супердержав мира. В распространенной информации избрание Баку связывают с его нейтральной позицией.

Заместитель председателя Милли Меджлиса отметила, что, принимая такое решение, оба государства не ошиблись, выбрав столицу страны, отличающейся объективной позицией, всегда проявляющей приверженность принципам международного права и с уважением относящейся к политическому строю, обычаям и традициям других стран. Это связано как с геостратегическим, геополитическим положением Баку, так и с его имиджем, сформировавшимся в связи с вышеотмеченными параметрами. Эта встреча прояснит перспективы решения важных вопросов между двумя странами. Очень важно, что это происходит именно в Баку. Следует еще раз подчеркнуть, что это также подтверждает: Азербайджан находится на одинаковом расстоянии от обоих государств. Это обусловлено, прежде всего, проводимой Президентом Ильхамом Алиевым независимой, последовательной и целенаправленной политикой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными