ПАМЯТЬ КРОВИ


Бахар Мурадова: Совершившие Ходжалинский геноцид рано или поздно предстанут перед судом справедливости

Баку, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

Совершившие Ходжалинский геноцид рано или поздно предстанут перед судом справедливости. Об этом заявила заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова на проведенных 17 февраля в парламенте общественных слушаниях «Ходжалинский геноцид в плоскости международного права».

Отметив, что Ходжалинский геноцид не соизмерим ни с человечностью, ни с человечеством, ни с обычаями и традициями гуманизма, Бахар Мурадова сказала, что Азербайджанское государство осуществляет всестороннюю деятельность как на уровне правительства, так и на уровне парламента и гражданского общества по доведению до мировой общественности этой трагедии, а также нагорно-карабахской проблемы.

Заместитель председателя Милли Меджлиса сказала, что мероприятия, проводимые ежегодно накануне годовщины Ходжалинского геноцида, еще более интенсифицируются. Требуется, чтобы преступники предстали перед судом справедливости. Верим в то, что рано или поздно это случится. Поэтому в этой сфере предпринимаются все необходимые шаги.

Бахар Мурадова сказала, что отношение с позиции объективности и государственности ко всем сферам жизни в Азербайджане проявилось только после возвращения к власти общенационального лидера Гейдара Алиева. Именно в тот период впервые было сделано письменное обращение к международным структурам в связи с Ходжалинским геноцидом. В 1994 году эта трагедия была названа геноцидом.

Было подчеркнуто, что в настоящее время Президент Ильхам Алиев продолжает последовательную политику по признанию Ходжалинского геноцида в международном масштабе. Повышающийся сегодня авторитет Азербайджана дает возможность для того, чтобы эти вопросы в более широком масштабе охватили все континенты мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными