ПАМЯТЬ КРОВИ


Бахар Мурадова: Совершившие Ходжалинский геноцид рано или поздно предстанут перед судом справедливости

A+ A

Баку, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

Совершившие Ходжалинский геноцид рано или поздно предстанут перед судом справедливости. Об этом заявила заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова на проведенных 17 февраля в парламенте общественных слушаниях «Ходжалинский геноцид в плоскости международного права».

Отметив, что Ходжалинский геноцид не соизмерим ни с человечностью, ни с человечеством, ни с обычаями и традициями гуманизма, Бахар Мурадова сказала, что Азербайджанское государство осуществляет всестороннюю деятельность как на уровне правительства, так и на уровне парламента и гражданского общества по доведению до мировой общественности этой трагедии, а также нагорно-карабахской проблемы.

Заместитель председателя Милли Меджлиса сказала, что мероприятия, проводимые ежегодно накануне годовщины Ходжалинского геноцида, еще более интенсифицируются. Требуется, чтобы преступники предстали перед судом справедливости. Верим в то, что рано или поздно это случится. Поэтому в этой сфере предпринимаются все необходимые шаги.

Бахар Мурадова сказала, что отношение с позиции объективности и государственности ко всем сферам жизни в Азербайджане проявилось только после возвращения к власти общенационального лидера Гейдара Алиева. Именно в тот период впервые было сделано письменное обращение к международным структурам в связи с Ходжалинским геноцидом. В 1994 году эта трагедия была названа геноцидом.

Было подчеркнуто, что в настоящее время Президент Ильхам Алиев продолжает последовательную политику по признанию Ходжалинского геноцида в международном масштабе. Повышающийся сегодня авторитет Азербайджана дает возможность для того, чтобы эти вопросы в более широком масштабе охватили все континенты мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными