ПОЛИТИКА


Бахар Мурадова: В годовщину Ходжалинского геноцида мы должны почтить память всех жертв террора ВИДЕО

A+ A

Вена, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

26 февраля в Вене на специальном дебате «Кризис мигрантов и беженцев на пространстве ОБСЕ: усиление коллективных ответных мер» в рамках зимней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ) выступила заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова.

В начале своего выступления Бахар Мурадова, затронув проблемы вынужденной миграции и беженцев на пространстве ОБСЕ и в мире, сказала: «Сегодня положение в мире стремительно меняется. Что мы можем сделать для четкого оценивания ситуации, связанной с демографическими изменениями в регионе, облегчения положения беженцев, мигрантов и вынужденных переселенцев?».

Заместитель председателя Милли Меджлиса добавила, что пока с проблемой не столкнешься сам, трудно всецело осознать ее суть. Говоря об этих преступлениях, нельзя не вспомнить жертв актов вандализма. Мы всегда должны воспоминать представителей различных религий и наций, потерявших жизни в мгновение ока в результате данных преступлений.

Руководитель азербайджанской делегации отметила, что виновниками этих преступлений являются не только те, что отдавали приказы и взводили курок. Виновниками также являются руководители и политики различных стран, высокопоставленные представители международных организаций, военно-промышленные круги, которые для своей выгоды пользуются подобными конфликтами в отдельных регионах мира.

Заместитель председателя Милли Меджлиса, призвав участников мероприятия не забывать жертв террористических актов, произошедших в недавнем прошлом в различных городах и регионах мира, сказала: «Сегодня в годовщину Ходжалинского геноцида мы должны почтить память всех безвинных людей, погибших в результате террора. Уже 24 года как 26 февраля вписан в наш календарь черными цифрами. Отмечая этой день, моя страна и мой народ чтят память жертв других актов против человечности. По крайней мере эта боль должна нас объединить, чтобы мы могли предотвратить будущие угрозы и помочь всем людям, которые потеряли все, кроме надежды на возвращение».

Эльгюн Нифталиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Вена

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными