ОБЩЕСТВО


Бакинская высшая школа нефти налаживает связи с Малайзией

A+ A

Баку, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

Посол Малайзии в Азербайджане Рослан Абдул Рахман посетил Бакинскую высшую школу нефти (БВШН) и встретился с руководством вуза.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в БВШН, приветствуя посла, ректор БВШН Эльмар Гасымов подробно информировал гостя об истории создания и успехах вуза. Говоря об отношениях между двумя странами, ректор подчеркнул важность развития сотрудничества в области образования.

Отмечая наличие общих ценностей, в частности, в области высшего образования и научных исследований, Э.Гасымов выразил заинтересованность вуза в расширении международных связей.

Ректор отметил важную роль БВШН в подготовке высококвалифицированных кадров, отвечающих современным требованиям, для таких областей как нефтегазовая и химическая инженерия, инженерия по автоматизации процессов. Кроме того, Э.Гасымов довел до внимания гостя о прохождение студентами БВШН производственной практики в структурах компании SOCAR и транснациональных компаниях с целью закрепления теоретических и практических знаний. Он выразил заинтересованность в установлении сотрудничества в области информационно-коммуникационных технологий и компьютерной инженерии с Научно-технологическим университетом Малайзии и малазийской компанией «Petronas».

Ректор также сообщил послу о начале приема иностранных студентов, отметив широкие возможности, имеющиеся в вузе для обучения студентов из Малайзии.

В свою очередь, посол Малайзии в Азербайджане Рослан Абдул Рахман выразил удовлетворение от пребывания в Бакинской высшей школе нефти и поблагодарил руководство БВШН за тёплый приём.

Посол выразил готовность оказать содействие в установлении взаимных связей между БВШН и соответствующими организациями своей страны.

В завершение встречи ректор Э.Гасымов вручил послу Малайзии диплом почетного гостя БВШН.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными