НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Бакинская высшая школа нефти получила очередной международный сертификат ISO

Баку, 20 июня, АЗЕРТАДЖ

Бакинской высшей школе нефти (БВШН) присужден очередной международный стандарт ISO: ISO 10002:2014 – «Менеджмент качества. Удовлетворенность потребителей. Руководство по обращению с жалобами потребителей в организациях», который присвоен вузу по итогам аудита, проведенного Турецким институтом стандартов (TSE).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на церемонии вручения сертификата соответствия стандарту, прошедшей в Высшей школе, присутствовали посол Турецкой Республики в Азербайджане Эркан Озорал, начальник отдела образования, подготовки и сертификации SOCAR Фуад Сулейманов и представитель Турецкого института стандартов в Азербайджане Селим Челеби.

Ректор БВШН Эльмар Гасымов отметил, что присвоение вузу очередного международного сертификата качества стало еще одним свидетельством эффективной организации работы Высшей школы. «Сертификация соответствия стандартам ISO позволяет преподавателям и научным сотрудниками БВШН принимать участие в различных международных проектах», – сказал ректор.

Поздравив руководство и коллектив БВШН с успешным присвоением четвертого международного сертификата ISO, представитель TSE в Азербайджане Селим Челеби отметил, что деятельность Высшей школы полностью соответствует международным стандартам в области менеджмента качества. Он выразил уверенность, что плодотворное сотрудничество двух организаций будет динамично развиваться и в будущем.

Посол Турции в нашей стрне Эркан Озорал в своем выступлении остановился на успехах Бакинской высшей школы нефти в налаживании зарубежных связей и развитии международного сотрудничества. По его словам, эти успехи помогут БВШН стать одним из ведущих международных высших учебных заведений. Начальник Отдела образования, подготовки и сертификации SOCAR Фуад Сулейманов высоко оценил достижения БВШН в подготовке высококвалифицированных кадров и отметил, что деятельность Высшей школы в этой области соответствует самым высоким международным требованиям.

Затем представитель TSE в Азербайджане Селим Челеби вручил ректору БВШН Эльмару Гасымову сертификат соответствия международному стандарту качества ISO 10002. Этот стандарт содержит руководящие указания по процессу обработки жалоб, касающихся продукции, выпускаемой организацией, и включает планирование, проектирование, изготовление, обслуживание и улучшение качества работы. Ранее БВШН стала первым высшим учебным заведением в стране, получившим международные сертификаты по трем стандартам ISO: ISO 9001 – Система менеджмента качества, ISO 14001 – Система экологического менеджмента, OHSAS 18001 – Система менеджмента промышленной безопасности и охраны труда.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными