НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Бакинская высшая школа нефти присоединилась к антиплагиатной программе

A+ A

Баку, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

Бакинская высшая школа нефти (БВШН), присоединившись к антиплагиатной программе, приступила к применению в учебном процессе программного обеспечения компании Turnitin по фактам выявления плагиата. В связи с этим БВШН заключила договор о сотрудничестве с компанией Turnitin (США), в соответствии с которым данный интернет ресурс уже находится в пользовании БВШН.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в высшей школе с целью обеспечения прозрачности в учебном процессе применяются современные информационные технологии и предпринимаются серьезные меры в отношении студентов, которые прибегают к плагиату. Цель внедрения программы также объясняется тем, что допущение студентами случаев плагиата в студенческих и научных работах может негативно отразиться не только на учебном процессе, но и в их дальнейшей деятельности. Внедрение в учебный процесс БВШН программного обеспечения по выявлению и предотвращению плагиата важно для приобщения студентов к самостоятельному и ответственному выполнению своих работ, а также для улучшения в целом всего учебного процесса.

Отметим, что программным обеспечением компании Turnitin пользуются более 15 тыс. учебных заведений в 140 странах мира. Внедрение этой системы в вузе также ускорит процесс вступления БВШН в ряды самых передовых университетов мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными