ОБЩЕСТВО


Бакинская высшая школа нефти стала членом Университетского Альянса SAP

A+ A

Баку, 15 декабря, АЗЕРТАДЖ

Бакинская высшая школа нефти (БВШН) подписала соглашение с компанией SAP.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в БВШН, ректор высшей школы Эльмар Гасымов сообщил, что на основе подписанного соглашения БВШН становится членом Университетского Альянса SAP. «Это соглашение позволит молодым специалистам, готовящимся к работе в нефтегазовой отрасли Азербайджана, получить доступ к знаниям о лучшей отраслевой практике управления бизнес-процессами в ведущих нефтяных компаниях мира», - сказал ректор. Приложениями программы SAP пользуются все нефтегазовые компании, числящиеся в рейтинге Fortune-500, они также внедрены в компании SOCAR.

«Решения SAP, уже ставшие стандартом для нефтегазовой отрасли всего мира, успешно используются и в динамично растущей экономике Азербайджана, помогая лидерам - SOCAR, Nobel Oil, Bos-Shelf и другим компаниям повышать эффективность и развивать бизнес по глобальным стандартам безопасности и стабильности. Сотрудничество SAP и Бакинской высшей школы нефти позволит решить важнейшую задачу обеспечения ведущей отрасли страны квалифицированными кадрами», — отметил президент SAP в регионе Центральная и Восточная Европа Штефан Хохбауэр.

Студенты БВШН и их преподаватели получат доступ к обширной библиотеке учебных материалов SAP на базе SAP Learning Hub Academic Edition для использования в учебном процессе вуза. Они смогут изучить современные решения для управления бизнес-процессами на практике, на основе мирового отраслевого опыта, реализовать свои инновационные проекты на базе технологий SAP. Также в рамках стандартных учебных дисциплин, студенты смогут пройти специальные курсы и получить международные сертификаты SAP для последующей работы в системах SAP в компании SOCAR и других компаниях Азербайджана.

В Университетский Альянс SAP, существующий свыше 20 лет, входит уже более 2300 университетов в 90 странах. Его миссия — помогать в подготовке специалистов для современной экономики, владеющих знаниями о решениях SAP, де факто являющихся стандартом в ключевых отраслях. В регионе СНГ уже 82 университета из семи стран (Россия, Беларусь, Украина, Казахстан, Грузия, Узбекистан, Азербайджан) являются членами Университетского Альянса. Сегодня более 200 преподавателей и более 250.000 студентов региона СНГ используют решения SAP в учебном процессе, в рамках открытых лекций, конференций и кейс-соревнований.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными