ПОЛИТИКА


Бакинский форум Альянса цивилизаций ООН внесет свой вклад в развитие связей между гражданским обществом и частным сектором

A+ A

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН внесет свой вклад в расширение сферы деятельности организации, в развитие связей между гражданским обществом и частным сектором.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти мысли были озвучены 26 апреля на заседании секции на тему «Гражданское общество и бизнес: совместная деятельность во имя мира, безопасности и устойчивого развития» в рамках начавшего свою работу в Баку VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН.

Модератор собрания уполномоченный по правам человека во имя устойчивого развития и вице-президент BAIGO Фрэнсис Лорьёт заявил, что связи между гражданским обществом и бизнесом являются новым и очень важным вопросом для ООН. Основным моментом для этого является обеспечение доступности к большим корпоративным компаниям.

«VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН, проводимый в Баку, сыграет исключительную роль в расширении сферы деятельности этой организации и развитии отношений между гражданским обществом и частным сектором. Полагаю, что это заседание станет важной платформой для глубокого изучения сути вопроса и обмена идеями», - подчеркнул Ф.Лорьёт.

Исполнительный директор Фонда глобального диалога Питер Георгиевский заявил, что построение диалога между гражданским обществом и частным сектором в глобализирующемся мире играет важную роль. Заявив, что обмен идеями представителей частного сектора и гражданского общества за общим столом является самым важным вопросом, П. Георгиевский сказал: «По-моему, средние и малые предприятия должны строить общую деятельность. Основными же акторами в этой деятельности должны быть гражданское общество и НПО».

Заявив о том, что Азербайджан издревле является нефтегазовым краем, вице-президент СОКАР по инвестициям и маркетингу Эльшад Насиров отметил, что наша страна обеспечивала 80 процентов спроса на нефть на постсоветском пространстве. «В настоящее время Азербайджан приобрел в мире авторитет не только нефтяной, но и газовой страны. Посредством проекта «Южный газовый коридор» Азербайджан готовится транспортировать свой природный газ в Турцию и оттуда в Европу. Этот проект служит как интересам Азербайджана, так и создает возможности для обеспечения энергетической безопасности Европы, диверсификации ресурсов и самое главное - импорта газа из новых источников», - подчеркнул вице-президент СОКАР.

Э.Насиров проинформировал о том, что СОКАР является открытой транснациональной компанией социальной направленности для гражданского общества. У компании есть представительства в различных Европейских странах, и СОКАР реализует в этих странах крупномасштабные проекты.

Постоянный представитель Международной торговой палаты при ООН Луиз Кантров заявила, что сотрудничество между бизнесом и гражданским обществом будет иметь большую роль и внесет вклад в продолжение успешной политики. «Полагаю, что ООН обсуждает крайне важные вопросы и собирает вместе людей для устойчивого развития и устойчивого мира. ООН прилагает много усилий для того, чтобы достигнуть своих целей. Однако необходимо строить дополнительные диалоги, но самое важное, чтобы этот обмен мнениями был бы полезен, и для достижения этих целей необходимо быть уверенными в себе. Дорожная карта будущего должна быть расчерчена именно таким образом», - сказала Л.Кантров.

Председатель Комитета религиозных НПО по ООН и международным делам Либерато Баутиста заявил, что в настоящее время гражданское общество и НПО должны построить и осуществлять совместную деятельность и проекты. Потому что без совместной деятельности достичь какого-либо результата сложно. Для укрепления роли гражданского общества в ближайшие 15 лет необходимо осуществить инвестирование.

Председатель организации “Global Compact” по управлению и социальным вопросам госпожа Урсула Вайховен заявила, что за последние 15 лет усилилось внимание к сфере корпоративной устойчивости. «Сегодня существует инклюзивная бизнес-модель. По этой модели возможно обеспечить совместную деятельность между гражданским обществом и частным сектором», - добавила У. Вайховен.

Генеральный секретарь Конвенции независимых финансовых консультантов (CIFA) Жан-Пьер Дисеренс и директор группы по управлению и строительству мира Программы развития ООН и руководитель региональной группы Озонниа Охиело в своих выступлениях подчеркнули важность поддержки инклюзивности и разнообразия для обеспечения развития между гражданским обществом и бизнесом. Сообщалось, что очень сложно построить эффективное сотрудничество без совместной поддержки.

На заседании секции состоялся обмен мнениями по различным темам, а также были рассмотрены вопросы, представляющие взаимный интерес и даны ответы на вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными