ПОЛИТИКА


Бакинский форум Альянса цивилизаций адресует миру новые месседжи для построения инклюзивного общества

A+ A

Баку, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН является очень важным мероприятием для того, чтобы подчеркнуть инклюзивную

особенность понятия «сосуществование». Азербайджан, принимающий этот форум, является моделью инклюзивной страны, где люди сосуществовали веками. В этой стране люди разной религиозной и этнической принадлежности живут вместе, в условиях взаимного уважения и согласия во имя развития страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это мнение прозвучало 25 февраля в Бакинском конгресс-центре на очередном заседании по вопросам сотрудничества Молодежного форума, проходящего в рамках VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН.

Отметив, что ряд существующих в современном мире проблем создает трудности и для молодежи, участники заседания озвучили различные мнения, связанные с поиском путей выхода из ситуации.

Наряду с путями решения проблемы безработицы молодежи, темой обсуждения на заседании было гендерное равенство. В выступлениях отмечалось, что молодежь, выступая за мир и спокойствие, поддерживает шаги, направленные на обеспечение мирного сосуществования на планете. С этой точки зрения VII Бакинский глобальный форум Альянса цивилизаций ООН адресует миру новые месседжи, касающиеся построения инклюзивного общества. В рамках форума была подчеркнута важность налаживания глобального сотрудничества молодежи, отмечено, что в этом направлении можно добиться более перспективных успехов.

На заседании состоялся широкий обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными