ПОЛИТИКА


Бакинский форум является еще одним подтверждением растущего авторитета Азербайджана в мире ВИДЕО

A+ A

Известный эксперт в области международных отношений Питер Тасе на состоявшейся в АЗЕРТАДЖ встрече подчеркнул роль VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН как благоприятной платформы для распространения реалий Азербайджана в мире

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

Проходящий в Баку VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН и другие значимые международные мероприятия являются очередным подтверждением растущего день ото дня авторитета Азербайджана в мире. Обсуждаемые на форуме вопросы имеют глобальное значение.

Эти мысли высказал сотрудник американского журнала “Eurasia Review”, эксперт в области международных отношений Питер Тасе на состоявшейся 26 апреля в АЗЕРТАДЖ встрече.

Генеральный директор АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов, отметив продолжающееся успешное сотрудничество между Азербайджаном и США во многих сферах, коснулся глобальных проектов, осуществляемых в регионе. На встрече были особо затронуты большие успехи Азербайджана, завоеванные на международной арене благодаря мудрой и дальновидной политике общенационального лидера Гейдара Алиева. Была отмечена особая значимость исторического визита Президента Ильхама Алиева в плане его сути, формы и статуса, встреч, проведенных в рамках четвертого Саммита по ядерной безопасности в расширении сотрудничества. Подчеркнуто, что этот визит и проведенные встречи внесли вклад в открытие нового этапа двусторонних отношений, базирующихся на стратегическом сотрудничестве, и еще раз продемонстрировали близость наших стран.

Генеральный директор довел до внимания факт участия на VII Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН государственных деятелей и ученых из свыше 140 стран, отметил роль мероприятия как благоприятной платформы для распространения реалий Азербайджана в мире.

Питер Тасе сообщил, что приложит все усилия для объективного донесения до американской общественности информаций о социально-экономическом развитии Азербайджана, его растущем день ото дня авторитете в регионе, и заявил о неоспоримости факта интеграции нашей страны в европейское и мировое сообщество.

Гость сказал: «Результатом целенаправленной политики Президента Азербайджана Ильхама Алиева является успешная представленность вашей страны в самых влиятельных мировых структурах. Я и в дальнейшем буду пропагандировать внешнюю политику вашей страны».

Эксперт, отметив полное обеспечение свободы слова и информации в Азербайджане, высокий уровень связей между религией и государством, дал высокую оценку работе, осуществляемой в этой сфере.

На встрече речь шла о статьях Питера Тасе в американских СМИ о последней провокации Армении против Азербайджана. Генеральный директор выразил благодарность эксперту за объективную позицию и усилия по доведению правды до американской общественности.

Во время встречи были затронуты вопросы совместного издания фотоальбомов и книг, проведения мероприятий, подготовки совместных видеопроектов.

Затем Питер Тасе преподнес в дар АЗЕРТАДЖ свою вышедшую недавно в США на английском языке книгу «Древние памятники и сокровища Нахчывана».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными