ОБЩЕСТВО


Бакинский клинический медицинский центр полностью готов к IV Играм исламской солидарности

Баку, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

Согласно Распоряжению Президента страны «О создании Организационного комитета по проведению в 2017 году в городе Баку IV Игр исламской солидарности» от 18 сентября 2015 года, приказом министра здравоохранения Огтая Ширалиева «О медицинском обеспечении IV Игр исламской солидарности, которые пройдут в 2017 году в Баку» был создан в минздраве создан организационный комитет. Согласно данному приказу участники соревнования и гости столицы для получения первой медицинской помощи могут обратиться в Бакинский клинический медицинский центр и Бакинский центр здоровья.

Корреспондент АЗЕРТАДЖ побывал в Бакинском клиническом медицинском центре, чтобы ознакомиться с ходом подготовки к оказанию медицинской помощи в ходе Игр исламской солидарности. Ответственным представителем рабочей группы назначен заведующий операционного отделения Айдын Ализаде.

-Доктор, мы хотели бы спросить об обращениях, поступивших в больницу в ходе первых Европейских игр…

-В ходе первых Европейских игр к нам поступили 129 человек, из которых 69 были гражданами 60 зарубежных стран. 76 из них была оказана амбулаторная помощь, 53 размещены в стационаре. Как местные, так и иностранные пациенты были довольны уровнем оказанных им услуг.

-Какие меры предпринимаются в связи с предстоящими Играми исламской солидарности?

-Конечно, за эти годы мы приобрели определенный опыт, в этом году предпринимаются все необходимые меры. В рабочую группу из 9 человек вошли главврач, заместители главврача, заведующие отделениями и старшая медсестра. Созданы палаты в трех отделениях -общем, токсикологическом и вирусном.

Для оказания участникам соревнования и гостям различных медицинских услуг, таких как рентген, ультразвуковая диагностика, МРТ созданы все условия. Также выделено достаточное количество гипса, повязок, лекарств и прочих медсредств.

Мы также подготовили 12-часовой сменный график дежурств для каждого отделения на период с 1 по 31 мая. К дежурству будут привлечены владеющие английским языком врачи, резиденты и медсестры.

-Как известно, Игры пройдут с 12 по 22 мая. Какая необходимость в организации дежурства на протяжении месяца?

-Участники Игр и гости прибудут в Баку за несколько дней до начала соревнования. После завершения Игр они также могут посетить ряд уголков нашей столицы, а также поехать в регионы страны. Принимая во внимание данный факт, мы решили продлить срок дежурства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными