ОБЩЕСТВО


Бакинский конгресс – благоприятная площадка для обмена опытом между специалистами по онкоурологии

A+ A

Баку, 30 апреля, АЗЕРТАДЖ

Проведение Национальным центром онкологии (НЦO) ряда международных конференций и семинаров уже приняло традиционный характер. НЦО подписал соглашение со всемирно известным американским центром рака MD Anderson, согласно которому азербайджанские специалисты там проходят практику, а американские онкологи, в свою очередь, участвуют в лечебно-профилактическом процессе в НЦО.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам сказал участник проходящего в Баку 30 апреля второго международного конгресса урологов, заместитель генерального директора НЦО Фуад Гулиев.

Он отметил, что желание престижного американского центра по борьбе с раком сотрудничать с НЦО связано с достигнутым за последние годы успехом Азербайджана во всех сферах. Несомненно, обмен опытом между медицинскими специалистами различных стран по диагностике и лечению онкологических заболеваний внесет свой вклад в развитие медицины в нашей стране.

Ф.Гулиев довел до внимания, что инициатором проведения второго международного конгресса урологов выступил генеральный директор НЦО, академик Джамиль Алиев. В конгрессе, наряду с местными специалистами, приняли участие представители Европейской ассоциации урологов и Турецкого онкоурологического общества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными