ПОЛИТИКА


Бакинский конгресс всемирных новостных агентств  в центре внимания арабских СМИ

A+ A

Абу-Даби, 19 ноября, АЗЕРТАДЖ

Арабоязычные средства массовой информации широко освещали работу V Всемирного конгресса новостных агентств, проходящего под девизом «Новые вызовы для новостных агентств» в Баку, а также XVI Генеральной Ассамблеи Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA).

Наибольшее внимание новостные агентства, популярные порталы Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Иордании и Египта уделили церемонии открытия Конгресса и итогам заседаний. Особо подчеркивается мысль в речи Президента Азербайджана Ильхама Алиева на церемонии открытия, что проведение этого представительного мероприятия в Баку – показатель высокой оценки деятельности и достижений нашей страны в области независимых медиа.

Арабские СМИ пишут, что участники, представляющие более 130 ведущих новостных агентств из 80 стран, а также международные эксперты по медиа и представители региональных медиа-структур провели в Баку широкие обсуждения.

Саудовское агентство SPA доводит до внимания, что генеральный директор АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов был избран президентом Всемирного конгресса новостных агентств и Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA) на 2016-2019 годы. Как отмечается в распространенном порталом ОАЭ Emiratesvoice.com сообщении, в бакинской Декларации конгресса отражены вызовы и проблемы, с которыми сталкиваются информационные агентства.

В новостях также приведены высказывания генерального директора АЗЕРТАДЖ о Конгрессе и Генеральной Ассамблее, а также о вкладе президента агентства SPA Абдуллы бин Фахд Аль-Хусейна в период его руководства Всемирным конгрессом новостных агентств.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными