ОБЩЕСТВО


Бакинский порт и Университет «АДА» подписали меморандум о взаимопонимании в области логистики

A+ A

Баку, 15 декабря, АЗЕРТАДЖ

ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт» и Университет АДА подписали меморандум о взаимопонимании по реализации Международной магистерской программы (МВА) по управлению бизнесом в области логистики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт» цель меморандума - осуществлять при поддержке Бакинского порта обучение соответствующей специальности в Университете «АДА» для подготовки высококвалифицированных кадров, отвечающих современным требованиям в области управления перевозками, транспортом и портами.

Заместитель министра иностранных дел, ректор Университета «АДА», посол Хафиз Пашаев подчеркнул, что логистика является одной из важных сфер экономики страны. Он отметил, что в настоящее время преподаваемая в университете Международная магистерская программа по управлению бизнесом, предлагая дополнительно специализацию в области финансов, маркетинга, управления здравоохранением, человеческими ресурсами, технологиями, также готовит специалистов для интенсивно развивающегося бизнес-сектора Азербайджана. Хафиз Пашаев выразил уверенность, что программа, осуществляемая совместно с «Бакинским международным морским торговым портом», будет успешно выполнена.

Генеральный директор «Бакинского международного морского торгового порта» Талех Зиядов отметил, что этот меморандум является одной из образовательных и учебных возможностей, созданных Бакинским портом для профессионалов в рамках корпоративной ответственности перед азербайджанским обществом и его будущим и для молодежи, желающей сделать карьеру в области логистики: «Вложенные в образование инвестиции имеют долгосрочное и стратегическое значение. Бакинский порт, превратив Азербайджан в важный транспортный и логистический центр, нацелен сыграть особую роль в экономике страны и региона. Эти инвестиции, вложенные в молодежь Азербайджана, мы также расцениваем как важный шаг по достижению нашей цели». Он подчеркнул, что данное сотрудничество также соответствует стратегии главы государства о превращении нефтяного капитала в человеческий капитал, направленный на развитие интеллекта и профессиональных кадров.

Согласно меморандуму, обучение студентов, поступивших на Международную программу МВА в области логистики в Университете «АДА» в 2016 году, будет финансироваться Бакинским портом. Международная программа МВА, отвечающая высоким стандартам высшего образования, будет преподаваться местными и зарубежными профессорами Университета «АДА» на английском языке. Срок образовательной программы – 15 месяцев. За это время студенты в рамках образовательной программы будут изучать предметы по основам логистики и цепочки снабжения, экономике, финансированию, маркетингу, управлению, а также посредством краткосрочных тренингов за рубежом получат возможность усвоить успешный международный опыт. Те, кто успешно завершат обучение, будут трудоустроены в Бакинском порту.

Закрытое акционерное общество «Бакинский международный морской торговый порт» создан Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 18 марта 2015 года. В настоящее время проводится работа, базирующаяся на международные стандарты по превращению Бакинского порта в транспортный и логистический центр Евразии. Предусматривается, что после завершения всех трех фаз, строящегося в поселке Алят Гарадагского района нового комплекса Бакинского порта, – крупнейшего на Каспийском море, – его пропускная способность составит 25 миллионов тонн.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными