ОБЩЕСТВО


Бакинским школьникам рассказали о днях, прожитых в блокадном Ленинграде

A+ A

Баку, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в Баку прошла встреча доцента Бакинского славянского университета Ирины Кадымовой с учащимися школы № 27.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе РИКЦ, в свои 82 года Ирина Кадымова по-прежнему преподает студентам и вот уже многие годы возглавляет Общественное объединение жителей блокадного Ленинграда, ныне проживающих в Азербайджане.

Юные участники встречи с большим вниманием слушали человека, являющегося непосредственным свидетелем тяжелейших дней и ночей блокадного Ленинграда. Как опытный педагог, Ирина Кадымова старалась своим рассказом донести до молодых людей горькую правду о страданиях и лишениях блокадников. Она с большим достоинством и уважением говорила о мужестве и героизме советских солдат, отстоявших город на Неве.

Совсем недавно Ирина Кадымова и Екатерина Садыхова вернулись из Санкт-Петербурга. Они были приглашены туда мэрией северной столицы России и Россотрудничеством на празднование 72-й годовщины снятия блокады Ленинграда. Она также рассказала школьникам о современном Санкт-Петербурге.

Заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Азербайджане Алексей Коннов поблагодарил Ирину Кадымову за интересную и полезную встречу со школьниками и пожелал ей крепкого здоровья и дальнейших успехов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными