КУЛЬТУРА


Бакинским школьникам рассказали об археологе и художнике Иване Щеблыкине

A+ A

Баку, 7 марта, АЗЕРТАДЖ

В Российском информационно-культурном центре в рамках проекта «Беседы об искусстве» состоялась встреча учащихся школы № 27 города Баку с сотрудником Национального музея истории Азербайджана Фуадом Алиевым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе РИКЦ, участникам рассказали о научном и творческом наследии русского советского археолога, этнографа-кавказоведа и художника Ивана Щеблыкина, трудившегося в 20-е – 30-е годы XX века в Баку – в институте имени А. Бакиханова, Центральном управлении охраны памятников Азербайджана и музее имени Низами.

С его участием проводились многие археологические и реставрационные работы на Северном и Южном Кавказе. Его научный интерес к средневековому азербайджанскому зодчеству выражался также и в творчестве – И. Щеблыкин оставил множество замечательных рисунков средневековых строений, расположенных в самых разных уголках Азербайджана.

Ф. Алиев продемонстрировал участникам встречи копии работ художника, сделанных в Нахчыванском регионе, подробно остановился на их истории и вкладе советских ученых в их изучение.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными