ОБЩЕСТВО


Бактерии из ротовой полости провоцируют рак

A+ A

Баку, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

Израильские врачи доказали, что фузобактерии, обитающие в ротовой полости, могут побудить развитие злокачественных новообразований толстого кишечника. Соответствующий материал размещен в издании Cell Host & Microbe, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на live-healthy.ru.

По предположению профессионалов, микробы попадают в ткани толстой кишки через кровоток.

Дело в том, что фузобактерии оседают на колоректальных опухолях, но не на здоровых тканях. Потом они начинают активно размножаться, что способствует ускорению развития онкологических заболеваний.

К такому выводу американские и израильские медицинские сотрудники пришли после проведенных опытов на мышах, а еще после исследования анализов тканей людей, у которых диагностирован колоректальный рак. Бактерии, обитающие в полости рта, вызывают злокачественные опухоли толстого кишечника. Это происходит из-за того, что белок Fap2, находящийся на поверхности первых, распознает углевод Gal-GalNac у вторых. В связи с этим ученые планируют создавать препараты, направленные против белка Fap2 или углевода Gal-GalNac. Они не имеют жгутиков и не образующие спор и капсул.

Как правило, фузобактерии обитают в верхних дыхательных путях человека, где являются частью нормальной микрофлоры. Но некоторые виды этих микробов являются условно-патогенными и при иммунодефицитах могут вызывать вторичные гангренозные и гнойно-гангренозные процессы.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными