СПОРТ


«Баку-2017»: Наши спортивные гимнастки завоевали золотую медаль, а гимнасты - серебряную

Баку, 15 мая, АЗЕРТАДЖ

14 мая на Национальной гимнастической арене в рамках Исламиады состоялись очередной классификационный этап в спортивной гимнастике и церемония награждения в командном зачете.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Азербайджан на соревнованиях среди мужчин представляют Мурад Агарзаев, Тимур Байрамов, Талас Бендже, среди женщин - Юлия Иншина, Екатерина Тишкова, Марина Некрасова.

Спортивные гимнастки Азербайджана в командном зачете стали чемпионками Исламиады. Наша команда набрала 99,300 балла. Сборная Турции с 96,050 балла заняла второе место, а Индонезии с 68,150 балла, - третье.

На церемонии награждения победителей медали спортсменкам вручил вице-президент Федерации гимнастики Азербайджана Алтай Гасанов.

В честь наших чемпионов-гимнасток прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики и был поднят государственный флаг страны.

Наша мужская команда завоевала на соревнованиях серебряную медаль. Атлеты вписали в актив нашей команды 161, 700 балла. Сборная Турции с 163,450 балла заняла первое место, Ирана с 152,150 балла - третье.

Медали на церемонии награждения атлетам вручил президент Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабе.

Наши гимнасты вышли в финальный этап в различных упражнениях. Финальные этапы в отдельных упражнениях и церемония награждения состоятся 15 мая.

Напомним, что минувшим днем на соревнованиях по художественной гимнастике азербайджанские гимнастки удостоились золотых медалей. Первые золотые медали Азербайджану принесли наши гимнастки Марина Дурунда, Зохра Агамирова и Жаля Пириева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными