СПОРТ


Baku City Circuit примет конференцию, посвященную экономическим выгодам от проведения крупных спортивных мероприятий

Баку, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Baku City Circuit (BCC), промоутер Гран-при Азербайджана Формулы-1, станет организатором первой конференции, посвященной экономическим выгодам от проведения крупных спортивных мероприятий (BHMSE). Конференция, проходящая при поддержке Американской торговой палаты в Азербайджане, состоится 15 февраля в Баку. Международный форум соберет вместе руководителей четырех промоутеров гонок Формулы-1 текущего сезона и около 200 представителей местного бизнеса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, основными спикерами на мероприятии станут высокопоставленные представители правительства Азербайджана, отвечающие за развитие спорта и туризма в стране, а также представители бизнес сообщества страны, которые обсудят перспективы проведения международных спортивных соревнований и их влияние на экономику страны. Наряду с Baku City Circuit, промоутеры из России, Абу Даби и Бахрейна также поделятся своим опытом проведения гонок Формулы-1 и расскажут, как их страны извлекают экономическую выгоду от подобных мероприятий.

Однодневная конференция должна стать уникальной платформой для спортивных промоутеров и представителей бизнес сообщества, которые соберутся вместе чтобы обменяться собственным опытом и проанализировать социально-экономический эффект от проведения глобальных спортивных соренований. В ходе диалога международные эксперты расскажут о важности спортивных мероприятий, об основных вызовах и возможностях, с которыми сталкиваются страны, принимающие у себя крупные спортивные соревнования, а также как лучше использовать потенциал подобных мероприятий.

Говоря о предстоящей конференции, исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов сказал: «Мы очень рады принимать у себя первую конференцию для того, чтобы подчеркнуть преимущества, которые получает страна от проведения глобального спортивного соревнования. Важность гонки Формулы-1 для Баку и Азербайджана нельзя недооценивать. После успешного проведения Европейских игр в 2015 году, гоночный уик-энд Ф1 продолжил процесс популяризации Баку как столицы , принимающей международные спортивные мероприятия. Много потенциальных преимуществ несет с собой проведение такого крупного спортивного соревнования. Экономические выгоды очевидны: рост потока туристов в страну, увеличение доходов в индустрии гостеприимства, а также рост инвестиций со стороны международных компаний. Мы рады приветствовать на следующей недели спикеров высокого ранга на первой такого рода конференции. Надеемся, данная конференция станет началом диалога в рамках данной темы, который найдет свое продолжение в будущем».

Сергей Воробьев, промоутер Гран-при России Формулы-1, выразив высокий интерес к выступлению на конференции, отметил: «Для меня большая честь получить приглашение в качестве спикера на конференцию, посвященной экономическим выгодам от проведения крупных спортивных мероприятий, которая состоится в Баку на следующей неделе. Сочи знает о преимуществах проведения крупных спортивных мероприятий не понаслышке, и мы готовы рассказать о том, как можно добиться большого международного признания для принимающего города. Принимая это во внимание, тесное сотрудничество между местным промоутером, бизнес-сообществом и правительством имеет ключевое значение для обеспечения долгосрочного положительного эффекта, который является взаимовыгодным для всех сторон. Конференция является прекрасной возможностью, чтобы собрать вместе международных опытных специалистов, которые поделятся своими знаниями и опытом в проведении таких крупных мероприятий, а также ответят на вопрос, как повысить потенциал города в социальной, культурной и экономической сферах».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными