ОБЩЕСТВО


Baku City Circuit провела акцию по посадке деревьев

A+ A

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

Коллектив операционной компании Baku City Circuit (BCC) вместе с волонтерами и маршалами Гран-при Европы Формулы-1 провели акцию по озеленению парка «Достлуг», расположенного в Сабаильском районе Баку.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ организаторы акции, в мероприятии также приняли участие официальные послы Гран-при Европы 2016 года – заслуженная артистка Азербайджана Тунзаля Агаева и известный комментатор Формулы-1 Рагим Алиев.

В рамках акции, которая прошла под девизом «Ускорим озеленение Баку вместе», было посажено 500 деревьев - сосны и кипарисы, подходящие для климатических условий Абшеронского полуострова.

Цель проведения акции – внести свой вклад в улучшение окружающей среды Баку посредством расширения площадей озеленения города, а также повысить экологическую культуру и чувство заботы о родной природе среди членов коллектива.

Принимающая участие в мероприятии глава департамента человеческих ресурсов BCC Ирана Ахмедова отметила, что все участники акции как единая команда с большим энтузиазмом вовлеклись в реализацию идеи озеленения родного города и добавила: «Почти за два месяца до того дня, когда Баку примет у себя Гран-при Европы Формулы-1, около 250 сотрудников Baku City Circuit, волонтеров и маршалов гонки выступили с инициативой озеленения нашей столицы. Каждый из участников, посадив по два деревца, внес свой вклад в создание чистой и здоровой окружающей среды для будущего поколения».

Baku City Circuit является промоутером и организатором одноименной гоночной трассы в Азербайджане, где пройдет Гран-при Европы Формулы-1 в 2016 году.

Гоночные машины должны будут проехать 51 круг по трассе с 20 поворотами и общей длиной чуть более шести километров, имея возможность разогнаться до 340 километров в час и, тем самым, обозначут бакинскую трассу как самую скоростную среди городских гонок в текущем календаре Ф1.

Трасса будет иметь несколько интересных мест для гонщиков, включая экстремально узкий подъем вдоль стены старого города, который потребует от пилотов высокой точности вождения, а также участок дороги длиною 2,2 километра вдоль приморской набережной, позволяющий машинам развить максимальную скорость, и все это в целом станет невероятным зрелищем как для поклонников гонок, наблюдающих за действием вживую, так и телезрителей.

В уикенд с 17 по 19 июня 2016 года, перед многомиллионной зрительской аудиторией специально построенная трасса Baku City Circuit будет принимать Гран-при Формулы-1 на фоне живописных уголков Баку, включая находящийся под защитой ЮНЕСКО старый город – Ичеришехер, а также силуэты современной части города и прекрасные виды на набережную Каспийского моря.

Для получения дополнительной информации свяжитесь по электронным адресам [email protected]  

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными