ОБЩЕСТВО


Баку, Гянджа, Лянкяран и Губа присоединились к экологической акции "ЧАС ЗЕМЛИ-2016"

A+ A

Баку, 20 марта, АЗЕРТАДЖ 

По инициативе и при руководстве Азербайджанского представительства Всемирного фонда охраны природы (WWF) и Молодежного объединения «Green Baku» 19 марта была проведена экологическая акция под названием «ЧАС ЗЕМЛИ – 2016».

В этом году к данной экологической кампании, наряду со столицей Азербайджана, присоединились такие крупные города, как Гянджа, Лянкяран и Губа.

В самой крупномасштабной экологической акции в истории человечества «ЧАС ЗЕМЛИ – 2016» участвует более 7000 городов со 178 стран мира.

В этом году 19 марта во время проведения данного мероприятия в его поддержку на 1 час были отключены фасадное освещение и электричество, не имеющее особого значения, на более чем 350 самых известных зданиях мира.

Во время акции в Баку на 1 час было отключено освещение в зданиях Исполнительной власти города Баку, Девичьей башни, Дворца Ширваншахов, Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА), Службы «АСАН», отелей «Хилтон», «Интурист», «Бакы Бульвар». Тем самым они присоединились к международной акции, которая послужит энергосбережению ради устойчивости к климатическим изменениям.

Наряду с этим, впервые в некоторых ресторанах нашего города отметили «ЧАС ЗЕМЛИ – 2016» не только экономией энергии, но и приготовлением здоровой и экологически чистой пищи и специальной программой акустической музыки.

Участники мероприятия 19 марта собрались перед зданием НАНА с 20:30 до 21:30 и зажгли свечи перед «60+» - символом этой кампании. Одновременно с этим, как было объявлено заранее, победители конкурса на самое лучшее произведение – изготовление креативной свечки - получили сертификаты и ценные призы.

В этом году к данной акции присоединились добровольцы из «Let’s do it Azerbaijan», Добровольной программы «BİR» и Объединения азербайджанских скаутов.

Отметим, что кампания «ЧАС ЗЕМЛИ» впервые прошла в 2007 году в Австралии, а инициатором ее был Всемирный фонд охраны природы .

Цель акции «ЧАС ЗЕМЛИ» заключается в том, чтобы отключением освещений на фасадах крупных зданий в мире всего лишь на 1 час призвать людей мира к экономии электроэнергии.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными