СПОРТ


Баку, Париж и Рио-де-Жанейро – три самых популярных спортивных города этого года

A+ A

Баку, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

Самые популярные спортивные города нынешнего года – Баку, Париж и Рио-де-Жанейро. В столицу Азербайджана ожидается прибытие более 10 тысяч туристов для наблюдения за соревнованиями Гран-при Европы «Формула-1».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщила российская служба «Travel turizm». Согласно статистическим данным службы, число российских туристов, желающих совершить поездку в Азербайджан в этом году, увеличилось по сравнению с прошлым годом на 90 процентов. «Travel turizm» пришла к такому выводу на основании опроса, проведенного среди 260 тысяч российских туристов. 90 процентов респондентов заявили, что уже купили билеты для отдыха в Баку. Большинство из них будут наблюдать за соревнованиями Гран-при Европы «Формула-1».

До начала Бакинского этапа «Формулы-1», являющейся одним из самых элитных соревнований мира, осталось менее трех недель. Столица Страны огней серьезно готовится к приему гостей. Работа для проведения грандиозных соревнований на высоком уровне уже завершается. Городское кольцо Баку, обладающее своими особенностями, продумано таким образом, что во время соревнований в поле зрения гостей будут находиться Историко-архитектурный заповедник Ичеришехер, вошедший в Список мирового наследия ЮНЕСКО, современные небоскребы города и набережная Каспия. В общей сложности около 30 тысяч зрителей смогут одновременно наблюдать за соревнованиями с трибун. За знаменитыми соревнованиями будут наблюдать более 500 миллионов болельщиков в 190 странах. Интерес к соревнованиям в Баку велик.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными