ЭКОНОМИКА


Baku Travel Bazaar Europe на этот раз была посвящена туристическому рынку Европы

A+ A

Баку, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

5 апреля в столичном отеле Fairmont Baku состоялась очередная международная выставка элитного туризма - Baku Travel Bazaar, на этот раз полностью посвященная туристическому рынку Европы. Организаторами мероприятия традиционно выступили компании Chance Travel Consulting (Украина) и R&S Group (Азербайджан), а в числе участников были представители фешенебельных отелей, туристических компаний, курортов, клиник, образовательных и торговых учреждений, компаний по аренде авто из целого ряда европейских стран. В качестве посетителей семинара были приглашены представители более 200 ведущих туристических компаний Азербайджана и около 20 организаций из Грузии.

По словам соучредителя компании Chance Travel Consulting Ирины Веденеевой, основной целью Baku Travel Bazaar Europe является создание возможности профессионалам туристического рынка Азербайджана для знакомства и тесного общения с потенциальными партнерами из Европы. «Далеко не у всех представителей туристического рынка имеется возможность путешествовать с целью знакомства на местах с партнерами. Посетители Baku Travel Bazaar Europe словно совершают кругосветное путешествие, в короткие сроки знакомясь с большим числом участников из разных стран. Формат встреч B2B позволяет более детально изучить каждое конкретное направление туризма, ознакомиться с новинками, узнать о последних тенденциях отрасли, набраться положительного опыта, что очень важно. Представители более 65 европейских компаний, прибывшие в Баку на встречу с коллегами, чрезвычайно заинтересованы в установлении и расширении сотрудничества с азербайджанским рынком».

Среди участников нынешнего мероприятия большое число компаний из Швейцарии, Франции, Германии, Италии, Турции, Великобритании, Словении и других стран. Одна из самых больших делегаций прибыла из Швейцарии с широким спектром предложений в сфере организации отдыха, шопинга, лечения и образования в этой стране. Среди них Swiss Medical Network - одна из основных групп швейцарских частных клиник, сеть магазинов престижных ювелирных изделий и часов Les Ambassadeurs, Kirchhofer - семейное предприятие, торгующее часами, ювелирными украшениями, изделиями из кожи класса люкс и т.п., Женевский фонд туризм и конвенций и др.

Среди участников мероприятия из других стран – курортный комплекс Ela (Белек, Турция), который позиционирует себя как самый большой семейный отельный комплекс в Анталье, владелец сети фешенебельных отелей во Франции Barriere Hotel Group, отель Armani Milano (Италия), сеть испанских торговых домов El Corte Inglés и многие другие.

«Об успехе того или иного мероприятия можно судить по числу положительных отзывов его участников, - говорит И. Веденеева. - Многие из участников Baku Travel Bazaar Europe уже несколько лет подряд возвращаются в Баку, что свидетельствует о высоком потенциале азербайджанского рынка, который непрестанно развивается - азербайджанцы любят качественный отдых и любят путешествовать. В свою очередь, представители туристической индустрии Азербайджана хотят постоянно узнавать что-то новое, чтобы правильно и корректно консультировать своих клиентов. Судя по их собственным отзывам, именно за этим они и приходят на Baku Travel Bazaar Europe, который является своеобразным компасом в постоянно меняющемся мире туристических предложений».

Эмиль Эюбов,

специально для АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными