ЭКОНОМИКА


Baku Travel Bazaar собрал в столице элиту оздоровительного отдыха

Баку, 21 апреля, Эмиль Эюбов, АЗЕРТАДЖ

В столичном отеле JW Marriott Absheron прошла ежегодная международная выставка - Baku Travel Bazaar Wellness & Leisure, посвященная рынку оздоровительного и СПА туризма. Организаторами мероприятия традиционно выступили компании Chance Travel Consulting (Украина) и R&S Group (Азербайджан), а в числе участников были 5-звездочные отели, DMC компании, термальные курорты, медицинские клиники, СПА отели со всего мира. На семинаре присутствовали представители более 150 ведущих туристических компаний Азербайджана и Грузии.

По словам соучредителя компании Chance Travel Consulting Ирины Веденеевой, основной целью мероприятия является создание условий профессионалам туристического рынка Азербайджана для знакомства и тесного общения с потенциальными партнерами из разных стран мира, а также детального изучения новинок и последних тенденций в сфере лечебного и СПА туризма. «Посетители Baku Travel Bazaar Wellness & Leisure имеют возможность, не покидая родного города, познакомиться с большим числом заинтересованных участников из разных стран. Формат встреч B2B позволяет детально изучить каждое конкретное направление туризма, ознакомиться с новинками, узнать о последних тенденциях отрасли, набраться положительного опыта. В свою очередь представители более 35 организаций со всего мира, прибыли в Баку с целью поведать коллегам о новшествах в своей деятельности, о важных разработках, новых объектах и сезонных акциях, и чрезвычайно заинтересованы в установлении и расширении сотрудничества с азербайджанским рынком».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, география участников нынешнего мероприятия чрезвычайно широка и включала организации из Швейцарии, Франции, Германии, Италии, Турции, Литвы, Украины, ОАЭ и других стран. Среди них были как дебютанты, так и постоянные участники.

Впервые в выставке принял участие гостиничный комплекс с концепцией оздоровления и отдыха Edem Resort Medical & SPA из Украины. «Отель находится в 30 км от Львова в лесистой зоне на берегу живописного озера, - говорит Алексей Волошин, генеральный директор Edem Resort. - Комплекс сочетает в себе отель класса люкс, SPA и Центр восстановления здоровья, предлагающий программы по детоксикации и очищению организма, снижению и стабилизации веса, косметологии и антивозрастные методики. Западная Украина славится минеральными водами и на территории нашего комплекса есть бювет с водами из шести различных источников. Для развлечения гостей есть также лошади, квадроциклы, экскурсионные программы. В этом году у нас уже появились первые посетители из Азербайджана, которые остались довольны нашими услугами, и мы надеемся на увеличение потока туристов из вашей страны, особенно после данного мероприятия».

Еще одни дебютанты мероприятия – группа Starwood Hotels and Resorts, представляющая отели в Дубае. «У нас несколько отельных цепочек различной направленности, - сказала директор по продажам компании Дебора Грей. – Отель St.Regis Dubai для тех, кто предпочитает категорию люкс, W Dubai для любителей энергичного времяпровождения, а The Westin Dubai подойдет для семейного отдыха. Нельзя не упомянуть и отель Al Habtoor Polo Resort & Club для ценителей аристократической игры поло. Целью нашего участия в Baku Travel Bazaar является желание ознакомить профессионалов туристического бизнеса с возможностями отдыха в наших отелях, и, в итоге привлечь больше посетителей из Азербайджана».

Одна из самых представительных делегаций прибыла из Швейцарии с широким спектром предложений в сфере организации отдыха и лечения в этой стране. Среди них клиники Double Check AG, Leukerbad Clinic, Clinique La Prairie, Clinic Lemanic. «Мы уже в шестой раз принимаем участие в Baku Travel Bazaar и из года в год чувствуем возрастающий интерес азербайджанской публики к лечению в Швейцарии, - делится мнением Марина Ощепкова, менеджер по развитию бизнеса Clinic Lemanic. - Открытая в 1998 в Лозанне наша клиника широко известна в Европе в качестве самого большого лазерного центра в области эстетической, превентивной, регенеративной и «антивозрастной» медицины. Среди услуг заведения клиническая, хирургическая и эстетическая дерматология, эстетическая медицина, пластическая и восстановительная хирургия, превентивная, функциональная и регенеративная медицина и др. У нас уже есть несколько клиентов из Азербайджана, которые ценят компетентность и высокое качество услуг, чем славится швейцарская медицина. Мы здесь, чтобы напомнить о себе азербайджанским коллегам и увеличить потоки гостей из вашей страны».

С интересными новинками на выставку пожаловали участники из братской Турции – группа отелей Rixos. В частности, на стенде была представлена информация об обновленном отеле Rixos Premium Belek. «В новом сезоне наш отель на 400 номеров предстанет перед посетителями в новом обличии, такой же элегантный, но с более совершенной инфраструктурой, - утверждает менеджер по маркетингу отеля Татьяна Гришина. – В отеле самый роскошный и длинный песчаный пляж, протяженностью 1 км, самый большой в Турции тематический парк Land of Legends, зоны для уединенного отдыха, рестораны, работающие по 16 часов в сутки. Кроме того, с прошлого года отель принимает постояльцев с домашними питомцами – собаками и кошками. Приглашаем азербайджанских туристов в Белек - регион элитного отдыха, славящийся песчаными пляжами, сосновыми и эвкалиптовыми рощами, и все это всего в 25 км от аэропорта Анталии».

Об успехе того или иного мероприятия можно судить по числу положительных отзывов его участников и гостей. Азербайджанские компании из года в год проявляют большой интерес к международной выставке. По словам одного из посетителей семинара, директора бакинской компании Averta Travel Елены Любомировой, Baku Travel Bazaar – полезное мероприятие, которое объединяет партнеров, туроператоров, отельеров из разных стран. Они не только знакомят азербайджанских коллег с информацией о своих услугах, но и сами знакомятся с нашим городом, увозя с собой прекрасные впечатления о пребывании в гостеприимном Баку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными