СПОРТ


«Баку -2017»: В первый день соревнований по атлетике 4 золота, одна бронза от наших спортсменов

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ 

16 мая на Бакинском Олимпийском стадионе стартовали соревнования по атлетике IV Игр исламской солидарности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в первый день соревнований первую медаль завоевал наш паралимпиец Самир Набиев. В финале соревнований по толканию ядра в категории F57 Самир Набиев, обыграв всех соперников, стал чемпионом Исламиады. Представитель Ирана Джавид Шакиб Эхсани стал обладателем серебряной медали, а его соотечественник Джавад Далакех завоевал бронзовую медаль.

Еще одну золотую медаль в копилку Азербайжана принесла Ханна Скидан. Она стала победительницей соревнований по метанию молота среди женщин. Серебряную медаль на соревнованиях в свой актив вписала представительница Турции Кайа Кывылджым Салман, а бронзовую - марокканка Суакина Заккур.

Очередную медаль на соревнованиях по атлетике завоевал наш паралимпиец Олохан Мусаев. По результатам соревнований по толканию ядра (категория F56) среди мужчин наш атлет поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Обладателями серебряной и бронзовой медалей стали представители Ирана Алиреза Нассери Гале и Али Мухаммедъяри.

Очередную золотую медаль нашей сборной принесла Елена Чебану. В забеге на дистанции 100 метров среди женщин на соревнованиях по параатлетике она, опередив соперников, первой пересекла финишную линию. Серебряная медаль на соревнованиях досталась индонезийской спортсменке Энданг Ситорус, а бронзовая – марокканке Марьям Ан-Нури.

На соревнованиях по тройному прыжку среди женщин азербайджанская спортсменка Екатерина Сарыева завоевала бронзовую медаль. Представительница Сенегала Сангоне Канджи стала обладательницей золотой, камерунская спортсменка Коелле Мбуми Нкоинджин - серебряной медали.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными