СПОРТ


Баку обещает сюрпризы для любителей «Формулы-1»

A+ A

Баку, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ-Yonhap

Летом этого года Азербайджан впервые в истории будет принимать соревнования Гран-при Европы по «Формуле-1».

После успешно проведенных в прошлом году первых Европейских игр это - очередное масштабное спортивное соревнование, которое пройдет в Азербайджане. Кроме того, в 2020 году в Баку состоятся 4 матча финального этапа чемпионата Европы по футболу. Таким образом, Азербайджан становится местом, где проводятся важные спортивные мероприятия. А это, в свою очередь, положительно влияет на международный авторитет страны, ее дальнейшее развитие.

Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, проинформировав о подготовке к Гран-при Европы по «Формуле-1», сказал: «В связи с оформлением трека мы с 2013 года работаем совместно с архитектором Бакинского городского кольца Германом Тильке и его командой. Проект реализуется компанией Тilke Engineering. Основная цель - построить оригинальный трек, от которого получат удовольствие болельщики F1 и команды. Ход работ показывает, что мы сможем полностью достичь этой цели».

Новая городская трасса F1 объединяет в себе древность и современность Баку. Включенный в Список мирового наследия ЮНЕСКО Ичеришехер, грандиозные «Пламенные башни», а также прекрасная панорама приморского бульвара превращают эту трассу в идеальное пространство.

Специально построенное на красивых центральных улицах города Бакинское городское кольцо станет ареной для напряженной борьбы болидов «Формулы -1». На треке протяженностью более 6 километров, объединяющем 20 различных трудных поворотов, пилоты совершат 51 круг. На двухкилометровом участке трека, проходящем вдоль Приморского национального парка, можно развить максимальную скорость до 340 км в час. В этом случае Бакинское городское кольцо получит статус самого скоростного городского трека «Формулы -1».

По словам организаторов соревнований, трасса, где будет проходить Гран-при Европы, а также вся необходимая инфраструктура будут отвечать высоким международным стандартам.

Руководитель отдела маркетинга и коммуникаций Операционной компании «Бакинское городское кольцо» и национальный пресс-секретарь соревнований Гран-при Европы по «Формуле-1» Нигяр Арпадараи, приглашая болельщиков F1 в Баку, сказала: “Осталось 4 месяца до того, как на улицах города можно будет услышать гул самых грандиозных соревновательных машин мира. «Бакинское городское кольцо» обещает сюрпризы любителям «Формулы-1». Поэтому не пропустите эту возможность, постарайтесь быстро купить билеты!».

Зрителям предлагаются билеты по различным ценам. Имеются различные пакеты билетов и для абшеронской трибуны. Зрители, которые будут сидеть на этой трибуне, смогут с близкого расстояния наблюдать за стартовой/финишной линией. Наряду с этим, трибуны будут расположены вдоль трека на главных поворотах и вокруг скоростных линий. Кроме того, предлагаются билеты и для стоячих зон. В целом, около 30 тысяч зрителей сумеют отслеживать соревнования с самых близких треку мест.

Для планирования срока пребывания в Баку в связи с соревнованиями и приобретения билета подробную информацию можно получить на интернет-странице www.bakucitycircuit.com.

На участке трека, расположенном вдоль бульвара, для любителей F1 предусматривается также организация различных развлекательных мероприятий, живых концертных программ.

Соревнования «Формула-1» - это благоприятный момент, чтобы посетить Баку, увидеть самый крупный и многонациональный город Южного Кавказа. Баку оказывает услуги своим гостям рядом отелей высокого уровня и современными ресторанами . Многочисленные места отдыха и частные пляжные зоны предлагают семейные экскурсии и развлечения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными