СПОРТ


Баку великолепно справился с организацией Межконтинентальных судейских курсов - техдиректор FIG

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

Баку великолепно справился с задачей организации Межконтинентальных судейских курсов FIG (Международная федерация гимнастики), сказала технический директор и глава техкомитета по художественной гимнастике FIG Наталья Кузьмина, сообщает сайт Федерации гимнастики Азербайджана.

По ее словам, организация курсов была на высоком уровне.

“Баку великолепно справился с организацией курсов. Проделанная работа прекрасна и не вызывает никаких нареканий. Курсы были организованы на высоком уровне и мне хотелось бы от имени FIG поблагодарить весь организационный комитет во главе с генеральным секретарем Федерации гимнастики Азербайджана Фаридом Гаибовым, а также выразить большую благодарность руководству Федерации за прекрасную работу”, - сказала Кузьмина.

Коснувшись итогов курсов и их значения, она сообщила, что результаты судейских экзаменов станут известны в ближайшие дни.

“На протяжении трех с половиной дней судьи проходили курс лекций и им разъясняли правила соревнований, а в субботу весь день проходил экзамен. Это очень серьезный экзамен для того, чтобы судьи могли оценивать выступления по измененным правилам. На основании этих курсов судьи получат лицензию на весь олимпийский цикл - на четыре года. Результаты пока неизвестны. В течение нескольких дней технический комитет и руководство FIG подсчитают их и определят, кто из судей выполнил все нормативы и на какие категории”, - сказала технический директор FIG.

Межконтинентальные судейские курсы FIG по художественной гимнастике прошли в Баку с 17 по 21 января. Данные курсы проводятся один раз в олимпийском цикле и дают возможность судьям получить самую высшую - первую судейскую категорию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными