ЭКОНОМИКА


Баку вновь ожидает насыщенный сезон специализированных выставок

A+ A

Баку, 22 августа, АЗЕРТАДЖ

Осенью стартуют 7 азербайджанских международных выставок: здравоохранения BIHE, стоматологии Stomatology Azerbaijan, красоты и эстетической медицины Beauty Azerbaijan, строительства BakuBuild, «Отопление, вентиляция, кондиционирование» Aquatherm Baku, безопасности CIPS Securika и телекоммуникаций Bakutel. Все выставки сезона по своим тематикам затронут ненефтяные сферы экономики. Организаторами международных выставок выступают компании Iteca Caspian и ITE Group, место проведения - Баку Экспо Центр. Все выставки пройдут при поддержке государственных структур Азербайджанской Республики, ряд выставок поддерживаются международными союзами и отраслевыми ассоциациями, сообщили АЗЕРТАДЖ в Iteca Caspian.

Первыми в осеннем сезоне с 19 по 21 сентября свои двери откроют XXII Азербайджанская международная выставка «Здравоохранение» BIHE 2016, XI Азербайджанская международная выставка «Стоматология» Stomatology Azerbaijan 2016 и X юбилейная Азербайджанская международная выставка «Красота и эстетическая медицина» Beauty Azerbaijan 2016. Работа современной медицины неразрывно связана с инновациями, с использованием передового оборудования и технологий, с огромным количеством знаний, и колоссальным опытом других врачей, клиник. Все это можно встретить на BIHE 2016, которая соберет свыше 100 компаний из 15 стран мира. Среди дебютантов компании из Азербайджана, Чехии, Бельгии, Туниса. Одним из отличий выставки этого года является рост интереса к сектору фармакологии, в рамках которого компании планируют представить оборудование и технологии для фармакологии, строительство фармакологических заводов под ключ.

Выставка Stomatology Azerbaijan 2016 представит новинки стоматологического оборудования и расходного материала, новейшие технологии в имплантологии и отбеливании зубов, средств гигиены полости рта. В юбилейной выставке Beauty Azerbaijan ожидается участие компаний из Азербайджана, Германии, Канады, Китая, России, Турции и других стран. Дебютируют на этой выставке компании из Таиланда. Италия представит несколько косметических компаний. Среди новинок выставки этого года будут салонные аксессуары из Германии, азиатская косметика из Японии и Кореи и многое другое. Впервые на выставке Beauty Azerbaijan 2016 будет организован воркшоп, в котором примут участие местные дистрибьюторы и салоны с одной стороны и иностранные компании с другой. Воркшоп поможет на заранее запланированной встрече провести прямые переговоры без посредников, установить деловые контакты с представителями ведущих местных компаний и салонов красоты.

Далее выставочный сезон продолжит самое масштабное выставочное событие в прикаспийском регионе - Каспийская строительная неделя, в рамках которого пройдут XXII Азербайджанская международная выставка «Строительство» BakuBuild 2016, IX Международная выставка «Отопление, вентиляция, кондиционирование, водоснабжение, сантехника, технологии по охране окружающей среды, бассейны и возобновляемая энергия» AquaTherm Baku 2016 и IX Каспийская международная выставка, «Охрана, безопасность и средства спасения» CIРS Securika 2016 (19-22 октября). В этом году для полный ребрендинг прошли BakuBuild, CIРS Securika. Каспийская строительная неделя соберет под одной крышей свыше 400 компаний из более чем 20 стран мира и ряд национальных стендов. Выставки представят полный ассортимент строительных материалов, окон и дверей, интерьера, строительной техники, вентиляционных и отопительных систем, комби, пластиковых труб, фитингов, радиаторов, охранного телевидения и наблюдения, аварийно-спасательной техники, средств защиты информации, смарт карт, ID-технологий, средств пожарной безопасности и многое другое. Отличием BakuBuild 2016 станет активное участие мебельных компаний, которые готовятся продемонстрировать самый широкий выбор элитной мебели. Спонсорами BakuBuild 2016 является марка Corella (компания NB Group) и Akkord Cement, информационный партнер – отраслевой журнал «Дом и интерьер».

По традиции завершит выставочный сезон Азербайджанская международная выставка «Телекоммуникации и информационные технологии» Bakutel 2016 (29 ноября-3 декабря). Среди участников ведущие ИКТ компании, мобильные операторы Азербайджана, операторы связи, интернет провайдеры, системные интеграторы, дистрибьюторы известных брендов. Особенностью Bakutel 2016 станет развитие помимо традиционных секторов (Коммуникации и сети, Цифровые бизнес решения, ИТ инфраструктура и центры обработки и хранения данных, ИТ услуги) таких направлений как аудио/видео системы, банковские технологии, системы спутниковых связей, ТВ и радиовещание. В этом году вновь активное участие в выставке примет Министерство связи и высоких технологий Азербайджанской Республики. Стенд министерства расположится в первом зале и станет центром для анонсирования результатов реализующихся и будущих государственных проектов ИКТ в стране.

Таким образом, столицу Азербайджана вновь ожидает насыщенный сезон специализированных выставок, которые предоставят бизнесу возможность показать «товар лицом», установить личный контакт с потенциальными клиентами. «Выставочная деятельность - важнейший инструмент торгово-экономической политики промышленно развитых стран. Ведь выставки - это эффективный механизм продвижения товаров и услуг, модернизации промышленных производств, роста экспорта, развития инфраструктуры города, увеличения прямых и косвенных финансовых поступлений в бюджеты, создания новых рабочих мест. По данным Всемирной выставочной ассоциации UFI Мировая выставочная индустрия продолжает демонстрировать устойчивый и последовательный подъем, несмотря на вызовы как экономические, так и геополитические в различных странах. В Азербайджане подготовка к осеннему выставочному сезону идет в соответствии с графиками, интерес зарубежных компаний к Азербайджану высокий (в среднем процент зарубежных участников на выставках составит более 50 процентов). Благодарим государственные структуры, партнеров, компании за поддержку и ждем специалистов на выставках в Баку Экспо Центре», сказал директор компании Iteca Caspian Фарид Мамедов.

На все выставки уже открыта электронная регистрация Fast Track на сайтах выставок. Процедура, занимающая несколько минут, позволяет значительно экономить время при прохождении регистрации в Баку Экспо Центре. Для посетителей вход на выставку бесплатный. Более подробно обо всех выставках и услугах, которые они представляют посетителям и участникам, можно узнать на сайте www.iteca.az, а также на официальных страничках выставок в социальных сетях. Среди партнеров Iteca Caspian 2016 года компании SafeLife - партнер по безопасности, туроператор Premier Tour, официальные гостиницы Sheraton hotel и Qafqaz Point Hotel, официальный застройщик AzExpoMontage. #ItecaCaspian

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными