СПОРТ


Баку впервые примет заседания Совета Международной федерации гимнастики

A+ A

Баку, 10 мая, АЗЕРТАДЖ 

В Бангкоке (Таиланд) прошли заседания Совета Международной федерации гимнастики (FIG).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках заседания, генеральный секретарь Федерации гимнастики Азербайджана Фарид Гаибов представил презентацию вниманию участников в связи с подачей кандидатуры Азербайджана на проведение очередного заседания Совета FIG в Баку.

Решением Совета, 6-7 мая следующего года члены Совета FIG впервые соберутся в Баку.

В ходе заседаний, также прошла жеребьевка, согласно которому определился порядок выступления спортсменов в квалификации соревнований по видам гимнастики в рамках Олимпийских игр Рио-2016, где Азербайджан будет представлен 3-мя гимнастами (Марина Дурунда – художественная гимнастика, Олег Степко и Петро Пахнюк – мужская спортивная гимнастика).

Совет является вторым по значимости органом в структуре управления FIG (первым является Конгресс), который проводится ежегодно в мае месяце. В функции Совета, состоящий из 44 членов, входит рассмотрение отчета президента FIG, утверждение действий Исполнительного комитета FIG, внесение изменений в технический регламент FIG, утверждение годового финансового отчета, бюджета, выделенного на проведение соревнований и т.д.

Баку станет свидетелем важных решений первого Совета FIG в следующем Олимпийском цикле 2017-2020 годов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными