РЕГИОНЫ


Балакенская команда стала победителем игры «сюрпапаг» ВИДЕО

A+ A

Шеки, 21 декабря, АЗЕРТАДЖ 

В рамках Х соревнований по национальной игре човкан на Кубок Президента, проходивших в Республиканском конно-туристическом центре, расположенном в шекинском селе Дашюз, состоялся финальный этап игры «сюрпапаг».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов и другие гости, прибывшие на проходившие 21 декабря финальные соревнования между командами Балакена и Лачина, вначале ознакомились с условиями, созданными в конно-туристическом центре, а также посмотрели расположенную на территории центра фотовыставку, посвященную истории игры човкан.

Затем гости и местные болельщики понаблюдали за показательными соревнованиями по игре човкан.

Далее состоялась финальная игра между балакенской и лачинской командами. Балакенская команда, одержав победу над соперником со счетом 5:2, завоевала титул победителя соревнований по национальной игре «сюрпапаг».

За третье место соревновались команды Баку ( «Кохлен») и Агдама. Агдамцы победили соперников со счетом 6:1.

После финальных встреч состоялась церемония награждения команд. Командам, отличившимся по всем видам соревнований, были вручены дипломы и денежные премии Министерства культуры и туризма. Награды вручали генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов, официальные лица Министерства культуры и туризма, Исполнительной власти города Шеки.

Напомним, что в юбилейных соревнованиях, стартовавших 16 декабря, приняли участие 24 команды, представляющие города Баку, Шеки и Евлах, Агджабединский, Агдамский, Агстафинский, Балакенский, Бардинский, Геранбойский, Гейгельский, Хачмазский, Исмаиллинский, Гахский, Газахский, Габалинский, Лачинский, Огузский, Самухский, Шамкирский, Тертерский, Товузский, Загатальский районы. Команды вели борьбу в 6 видах игры - човкан, сюрпапаг, папаг, бахарбенд, яйлыг и силовых состязаниях.

На завершившихся днем ранее соревнованиях по игре «папаг» команда из Шеки заняла первое место. Газахская команда стала победительницей соревнований по «бахарбенд», хачмазская - «яйлыг», а загатальская команда – в силовых состязаниях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными