КУЛЬТУРА


Балет "Любовь и смерть" Полада Бюльбюльоглу откроет фестиваль "Балетное лето в Большом" в Минске

A+ A

Минск, 2 июня, АЗЕРТАДЖ 

Международный фестиваль "Балетное лето в Большом" в третий раз пройдет на сцене Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси 11-17 июня. Как уже сообщал АЗЕРТАДЖ, фестиваль откроется премьерой балета Полада Бюльбюльоглу "Любовь и смерть" в постановке молодого хореографа Ольги Костель, который покажут 11 и 12 июня.

По словам хореографа, сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Большого театра, древнетюркская мифология, положенная в основу спектакля, - это кладезь общечеловеческих моральных ценностей, правил и традиций. Авторы представят экзистенциальный взгляд на человека и природу, человека и стихию. За дирижерским пультом наш соотечественник, маэстро Эйюб Кулиев.

В свою очередь, увидеть балет "Маленький принц" Евгения Глебова зрители смогут 14 июня, 15 июня состоится балет "Лебединое озеро" Петра Чайковского. Два балета культового хореографа современности Иржи Килиана и хореографическую картину из балета "Баядерка" Людвига Минкуса зрители увидят вечером 16 июня.

Завершит "Балетное лето" 17 июня гала-концерт звезд мирового балета, на который приглашены артисты из разных стран. В гала-концерте примет участие также прима-балерина Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета Нигяр Ибрагимова. Белорусские зрители уже знают ее по выступлению на фестивале в Минске в прошлом году.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными