МИР


Банк Англии выступил с жестким предупреждением относительно последствий выхода Великобритании из ЕС

A+ A

Баку, 13 мая, АЗЕРТАДЖ

Банк Англии выступил с жестким предупреждением относительно последствий выхода Великобритании из Европейского Союза, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс.

Банк сократил свой прогноз роста экономики на 0,2 процента - до 2 процентов, объяснив это опасениями потребителей и инвесторов относительно Брексита. В случае же если Брексит все-таки случится, эффект для экономики может оказаться еще серьезнее.

«Замедление роста, значительное усиление инфляции – такова оценка Комитета по денежной политике Банка Англии. Эта оценка основана не на фантазии, а на строгом анализе и внимательном рассмотрении. Конечно, сценарии могут быть самыми разными в рамках этого прогноза, включая техническую рецессию», сказал управляющий банка Марк Карни.

С ноября фунт потерял 9 процентов своей стоимости. По оценке Банка Англии, «риски, связанные с референдумом» способствовали этому в немалой степени. А по мнению Национального института экономических и социальных исследований, в случае выхода Великобритании из ЕС, фунт потеряет до 20 процентов стоимости.

По словам Марка Карни, тревога из-за неопределенного будущего заставляет британских потребителей откладывать покупки, а инвесторов – капиталовложения. Это снижает спрос на рабочую силу и увеличивает безработицу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными