ЭКОНОМИКА


Банк ВТБ (Азербайджан) осуществляет программу «Поддержка клиента»

A+ A

Баку, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

Ежедневно ВТБ (Азербайджан) получает около 100 заявок на пересмотр кредита по программе «Поддержка клиента».

Как сообщил АЗЕРТАДЖ председатель правления ВТБ (Азербайджан) Юрий Яковлев, по этой программе с условным названием «Спасательный круг» банк предлагает заемщикам условия, которые учитывают платежеспособность клиента в нынешней ситуации. «Благодаря индивидуальному подходу программа позволяет каждому клиенту производить оплату по кредиту», - заявил Юрий Яковлев.

Согласно условиям льготной программы, банк разделил клиентов на две категории: клиенты, которые потеряли работу и основной источник дохода, и те, у которых в нынешней ситуации значительно снизились доходы.

Для клиентов, которые потеряли работу и основной источник дохода, программа предполагает значительное уменьшение ежемесячного платежа в течение 6 месяцев. За это время заемщики, имеющие кредит по продуктам «Автокредит» и «Залоговый потребительский кредит» , будут выплачивать всего лишь 10 процентов от ежемесячного платежа, а клиенты, пользующиеся продуктом «Кредит наличными» - 15 процентов. Таким образом, в зависимости от суммы кредита, ежемесячный платеж может составить даже 15-20 манатов, выплата которых под силу любому заемщику.

Клиентам, у которых снизились доходы, в рамках программы предлагается снижение ежемесячного платежа в течение года: до 50 процентов для кредитов в долларах, до 30 процентов - для кредитов в манатах и рублях. Это позволит участникам программы платить меньше, чем до девальвации. В случае своевременного погашения платежей, по итогам 12 месяцев банк готов на четверть уменьшить процентную ставку по кредиту.

По словам председателя правления банка, ВТБ (Азербайджан) намерен помочь не только розничным клиентам, но и корпоративным. Для корпоративных клиентов банк разрабатывает индивидуальные предложения. «Я уверен, мы вместе выйдем из этой ситуации. Через некоторое время станет легче: и бизнес, и население переживет последствия инфляционного шока», - сообщил Юрий Яковлев.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными