ЭКОНОМИКА


«Банк ВTB» обновил свои технологии в режиме реального времени при поддержке местной ИТ-компании

A+ A

Баку, 12 января, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанский «Банк ВTB» осуществил перенос (миграцию) всей информации на новый главный Центр обработки данных (Data Center) в течение 48 часов в режиме реального времени.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в банке, в результате этой сложной технологической процедуры, проведенной компанией SINAM, «Банк ВТB» не только не приостановил свою деятельность, но и продолжил осуществлять все банковские операции в стандартном режиме.

В это время ни пользователи информационной системы, ни клиенты банка не почувствовали проходящего процесса миграции. Рабочий день банка прошел в обычном режиме; не произошло случаев задержки и потери информации при финансовых транзакциях, осуществленных посредством системы.

Общий резерв памяти нового главного Центра обработки данных банка составляет 30 терабайт. Она оборудована серверами HP Blade последнего поколения, а также операционной системой VmWare vSphere 6.0. В настоящее время вся информация банка наряду с главной Базой данных, также дублируется и в Резервном центре.

По словам главы департамента информационной безопасности «Банка ВТB» Рашада Насирова, введение в эксплуатацию нового центра напрямую связано с расширением деятельности банка в Азербайджане. Он отметил, что миграция данных с одного центра на другой без приостановки банковских операций стало возможно лишь благодаря профессиональной команде специалистов. Новые технологии, внедренные в новом центре, создали возможность для виртуализации. Новый центр обладает более обширными возможностями для более быстрой обработки и хранения банковской информации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными