РЕГИОНЫ


Бардинские школьники получили возможность ознакомиться с регионом Исмаиллы-Габала-Шеки ВИДЕО

A+ A

Барда, 16 марта, Тахир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

16 марта на центральной площади Бардинского района руководящие работники, преподаватели и родители проводили школьников, принимающих участие в организованной в рамках проекта просветительской тур-акции «Узнаем нашу страну», по маршруту Исмаиллы-Габала-Шеки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вначале ученики, возложив цветы к памятнику общенационального лидера Гейдара Алиева, почтили его память.

Выступившая на церемонии заместитель главы Исполнительной власти Бардинского района, председатель районной организации Партии «Ени Азербайджан» Фягят Шадлинская, рассказала об условиях, созданных для всестороннего развития молодежи в нашей стране, оказываемой им государственной поддержке. Она подчеркнула, что подобные проекты играют важную роль в развитии патриотического воспитания, формировании мировоззрения у подростков и молодежи.

В интервью АЗЕРТАДЖ руководитель группы, преподаватель школы-лицея имени Зарифы Алиевой города Барда Тамелла Алиева сказала: «Организация поездок в другие регионы школьников, проживающих в различных городах и районах нашей республики, имеет большое значение в целях ознакомления с историей, культурой, обычаями и традициями нашей страны. В ходе этих путешествий они ближе знакомятся с нашей страной, обогащают свое мировоззрение. Верю, что эта поездка сыграет важную роль в укреплении приобретенных учениками во время обучения теоретических знаний».

Ученица IX класса полной средней школы села Гарадемирчи Фидан Несирли сказала, что очень рада, что принимает участие в тур-акции: «Я много слышала о природе, исторических памятниках региона, куда мы отправимся. Особенно, я мечтала увидеть поселок Лагидж, центр отдыха «Гебеленд», лыжный комплекс «Туфандаг», Дворец шекинских ханов. Я очень рада, что моя мечта сбылась».

Ученик IX класса Бардинской городской инклюзивной полной средней школы Туран Эйвазлы сказал: «Древняя Барда богата историческими памятниками. Наш город с каждым днем становится более современным, красивым. Знаю, что Исмаиллинский, Габалинский и Шекинский районы, куда мы совершим поездку, славятся своей красотой, древней историей и памятниками. Нас ожидает очень интересная поездка. От имени своих друзей-школьников выражаю главе государства признательность за создание этих условий».

После завершения церемонии 40 учеников на специально выделенном для них автобусе отправились по маршруту Исмаиллы-Габала-Шеки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными