ЭКОНОМИКА


Батыр Реджепов: «Устойчивый транспорт способствует росту торговли и туризма»

Баку, 9 января, Парвана Рагимова, АЗЕРТАДЖ

Устойчивый транспорт является фактором инклюзивного роста и доступа к местным, региональным и мировым рынкам, а также способствует росту торговли и туризма.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом 9 января на брифинге, посвященном итогам прошедшей в Ашхабаде Глобальной конференции по устойчивому транспорту о приверженности обязательствам и рекомендациям, сказал первый секретарь посольства Туркменистана в Азербайджане Батыр Реджепов.

Одним из главных событий конференции, прошедшей под эгидой ООН 26-27 ноября 2016 года, стало принятие Ашхабадского заявления о приверженности обязательствам и рекомендациям, в положениях которого нашли свое отражение роль и значение транспортной сферы как одного из ключевых факторов достижения Целей Устойчивого Развития, сказал дипломат.

Батыр Реджепов отметил, что на конференции рассматривались все виды транспорта - автомобильный, железнодорожный, воздушный, паромный и морской, как пассажирский, так и грузовой. На мероприятии была подчеркнута необходимость совместной работы заинтересованных сторон над тем, чтобы транспорт в полной мере выполнял функции по созданию благоприятных условий для устойчивого развития.

«Дискуссии в рамках конференции продемонстрировали, что устойчивый транспорт является фактором инклюзивного роста и доступа к местным, региональным и мировым рынкам, а также способствует росту торговли и туризма», - сказал он.

Батыр Реджепов также отметил, что участники первого глобального форума в Ашхабаде призвали все заинтересованные стороны к совместному партнерству во имя новых, устойчивых транспортных парадигм, секретариат ООН, в свою очередь, организует эффективное выполнение этих инициатив.

На брифинге также была предоставлена информация о проведении в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Третий секретарь посольства Бахар Бердиева сообщила, что V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам пройдут 17-27 сентября текущего года. Дипломат сказала, что в связи с этим в Туркменистане 2017 год объявлен годом здоровья. Она сообщила также, что в связи с Играми посольство намерено провести ряд мероприятий с вузами Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными