МИР


Беларусь - в топ-10 по росту инвестиций в туристическую отрасль

A+ A

Минск, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Всемирный совет по туризму и путешествиям (World Travel & Tourism Council, WTTC) включил Беларусь в топ-10 стран, где в 2016 году ожидается наибольший темп роста инвестиций в туристическую отрасль. Об этом свидетельствуют данные доклада WTTC, опубликованные на сайте совета, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА.

Как прогнозирует WTTC, в 2016 году в Беларуси инвестиции в туротрасль вырастут на 12 процентов, и страна окажется на 6-м месте в мире по этому показателю. Такой рост будет выше среднемирового (4,7 процента) и среднеевропейского (4,1 процента). WTTC также приводит данные, что Беларусь по этому показателю значительно опередит своих соседей - Литву (160-е место), Польшу (171-е), Россию (180-е), Украину (183-е). Оптимистичные прогнозы делает Всемирный совет по туризму и путешествиям и касательно экспорта туруслуг.

Согласно данным WTTC, Беларусь в 2015 году заработала на иностранных туристах 1 млрд. долл. США. Аналитики прогнозируют, что в 2016 году эта цифра увеличится на 4,3 процента (в среднем в Европе - на 3,4 процента, в среднем в мире - на 3 процента). В итоге Беларусь в рейтинге по темпу роста экспорта туруслуг займет 54-е место. Таким образом, страна обгонит в своем регионе Польшу, Финляндию, Венгрию, Литву и Эстонию, но уступит России (20-е) и Украине (32-е).

В 2013 году Беларусь попала в топ-10 стран по динамике развития туризма.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными