ПОЛИТИКА


Беларусь поздравляет Азербайджан с национальным праздником

A+ A

Минск, 28 мая, АЗЕРТАДЖ

Посольство Азербайджана в Беларуси устроило торжественный прием по случаю 28 Мая – Дня Республики, сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе нашего диппредставительства.

В своем выступлении посол Азербайджана в Беларуси Исфандияр Вагабзаде, подчеркнув, что День Республики - день восстановления государственной независимости, с 1990 года отмечается в Азербайджане как государственный праздник. "Курс нынешнего руководства страны направлен на укрепление национального суверенитета, создание условий для стабильного развития государства и процветания его граждан", - особо отметил глава нашего диппредставительства в дружественной стране.

Исфандияр Вагабзаде напомнил собравшимся гостям, что после распада СССР, молодое государство возглавил общенациональный лидер азербайджанского народа, спаситель нации Гейдар Алиев, создав прочный фундамент государственности. "Богатые запасы углеводородов обеспечили стране стремительный экономический рост в 90-е годы прошлого столетия, но сегодня без интенсивного развития передовых технологий занимать лидирующие позиции на мировом рынке невозможно. Наука, строительство, современное производство, банковская система - сферы, в которых нам удалось преуспеть", - сказал посол.

Дипломат далее обратил внимание, что работает в Беларуси уже шестой год и рад тому, что, возглавляя дипломатическое представительство Азербайджана, может внести свою лепту в сближение дружественных независимых государств. "Я вижу это своей целью и считаю, что двусторонняя кооперация способствует процветанию наших народов. Сотрудничество неуклонно расширяется в производстве, науке и сфере услуг. Растет количество взаимовыгодных инвестиционных и инновационных проектов, совместных производств, увеличивается договорно-правовая база", - констатировал он.

В свою очередь, участвовавший в торжественном приеме заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, отметил, что Азербайджан и Беларусь после распада Советского Союза сохранили братские дружественные отношения. Он констатировал увеличение товарооборота, а также обратил внимание, что экономики двух стран гармонично дополняют друг друга.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными