ПОЛИТИКА


Беларусь рассчитывает на укрепление экономического сотрудничества с Азербайджаном

A+ A

Баку, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

«В настоящее время Беларусь и Азербайджан достигли весьма высокого уровня сотрудничества во всех сферах. Экономические связи наших стран являются наглядным тому примером», - сказал в интервью корреспонденту АЗЕРТАДЖ заместитель премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый, возглавляющий делегацию своей страны на проходящей в Баку Х Азербайджанской Международной выставке «Сельское хозяйство».

М.Русый сообщил, что целью его визита в азербайджанскую столицу, помимо участия в работе выставки, является переговорный процесс по ходу выполнения поручений глав наших государств в связи с укреплением экономического сотрудничества между Азербайджаном и Беларусью.

«Беларусь рассчитывает на укрепление экономического сотрудничества с Азербайджаном. Немаловажно, что от простой торговли наши взаимоотношения перешли на качественно новый уровень - создания совместных производств».

Так, по словам белорусского гостя имеются программы действий по созданию совместных производств, новых рабочих мест; также предпринимаются необходимые шаги по увеличению товарооборота между нашими странами.

«Я помню первую аналогичную выставку, организованную в Баку. То, что мы видим сегодня, на юбилейной десятой выставке явно демонстрирует насколько далеко вперед шагнуло сельское хозяйство в Азербайджане», - отметил М.Русый.

По его мнению, эти достижения говорят о верно избранных политическом курсе и стратегии, которых придерживается нынешнее руководство Азербайджана. Успехи в сфере сельского хозяйства возможны благодаря обеспечению продовольственной безопасности и реализации экспортного потенциала, что в свою очередь, выгодно и с экономической точки зрения.

«Мы готовы поделиться с нашими азербайджанскими коллегами своим опытом касательно практики ведения как малого хозяйства, так и крупного товарного производства, а также опытом в деле подготовки кадров, специалистов».

Возглавляемая заместителем белорусского премьер-министра делегация посетила Аллею почетного захоронения: «Находясь в Баку, мы не имеем морального права не прийти сюда. Мы хотим отдать дань памяти Гейдара Алиева - человека, сделавшего так много для Азербайджана, азербайджанского народа, а также и для всех нас. Он является созидателем современного Азербайджана, ведущего миролюбивую политику по отношению к другим странам, в том числе и в отношении Беларуси. Отрадно, что эти традиции дружбы, доверия и уважения сохраняются в вашем государстве. Мы благодарны за это Азербайджану, его народу и руководству страны».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными