МИР


Беларусь в перспективе сохранит объемы добычи нефти за счет бурения новых скважин

A+ A

Минск, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Беларусь в перспективе сохранит объемы добычи нефти за счет бурения новых скважин, сообщил журналистам заместитель генерального директора ПО "Белоруснефть" Сергей Каморников на международной конференции "Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь: производство, трейдинг, розница". Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА.

"Основная задача - стабилизация объемов добычи нефти, считаю, что она успешно у нас решается. На протяжении трех лет объемы не падают, несмотря на то, что приходится работать в условиях самых низких за последние 12 лет цен на нефть, еще в начале года баррель нефти опускался до 26 долларов", - отметил С.Каморников.

По его словам, поддерживать объемы добычи нефти на стабильном уровне удается, прежде всего, за счет бурения новых скважин - это основное направление инвестиционной деятельности. Только за счет новых скважин ежегодно добывается около 100 тыс. т нефти.

Основные месторождения белорусской нефти находятся в Речицком и Светлогорском районах Гомельской области. Ежегодно в Беларуси добывается около 1,6 млн т нефти, она идет на экспорт в Германию.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными