ПОЛИТИКА


Беларусь выступает за мирное разрешение карабахского конфликта на основе соблюдения и обеспечения суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ государств

Минск, 3 апреля, АЗЕРТАДЖ

Беларусь последовательно выступает за мирное разрешение карабахского конфликта. Об этом говорится в заявлении МИД Республики Беларусь (РБ) в связи с событиями вокруг Нагорного Карабаха.

"Республика Беларусь глубоко обеспокоена возобновлением активных боевых действий с применением тяжелых видов вооружений в районе Нагорного Карабаха", - заявили в МИД РБ.

Как страна - член Минской группы ОБСЕ Беларусь последовательно выступает за мирное разрешение конфликта в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, прежде всего, на основе соблюдения и обеспечения суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ государств, а также соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и решений ОБСЕ.

"Призываем стороны немедленно прекратить огонь и избегать любых шагов, ведущих к росту напряженности и человеческим жертвам. Рассчитываем, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ при поддержке всех дружественных Азербайджану и Армении стран используют свой авторитет и влияние для обеспечения деэскалации и возврата к поиску решения карабахской проблемы за столом переговоров", - говорится в заявлении белорусского внешнеполитического ведомства.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными