СПОРТ


Белорусская батутистка Анна Нарчонок стала победительницей соревнований Кубка мира в Баку [ОБНОВЛЕНО]

A+ A

Белорусские гимнастки заняли два первых места в одиночных соревнованиях среди женщин. Так, Анна Нарчонок с 54.810 балла завоевала золотую, а Татьяна Петреня с 54.715 балла серебряную медали.

Бронзовая медаль досталась представительнице Великобритании Кетрин Дриско с 54.470 балла.

Азербайджанская спортсменка Светлана Макштарова с 20.190 балла завершила соревнование Кубка мира на седьмом месте.

14:40

В соревнованиях синхронных пар среди мужчин российские спортсмены Николай Федеренко и Дмитрий Ушаков с 49.000 балла поднялись на самую высокую ступеньку пьедестала почета. Белорусы Владислав Ханчаров и Миколай Казак с 49.800 балла стали вторыми, португальские спортсмены Диого Ганчинхо и Диого Абреу с 48.600 балла – третьими.

Представители Азербайджана Дмитрий Федровски и Руслан Агамиров с 47.400 балла заняли четвертое место.

14:26

Определены победители в синхронных выступлениях среди женщин.

Представительницы Беларуси Анна Нарчонок и Татьяна Петреня с 47.500 балла стали обладательницами золотой медали соревнований мирового кубка. Украинская пара Наталья Москвина-Мария Кийко с 46.700 балла стали вторыми, россиянки Яна Павлова-Виктория Воронина с 46.000 балла стали третьими.

Представительницы Азербайджана Светлана Макштарова-Сабина Зайцева завершили соревнования Кубка мира на седьмом месте с 14.000 балла.

14:17

Баку, 6 марта, Сахавет Гулиев, Хасрат Махмудова, АЗЕРТАДЖ

В Баку продолжаются соревнования за Кубок мира по гимнастике на батуте Международной федерации гимнастики (МФГ).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, соревнования за мировой кубок по гимнастике на батуте, начавшей развиваться в Азербайджане с конца 2013 года, впервые проводятся в нашей стране.

В турнире, являющемся первым соревнованием сезона по гимнастике в Олимпийском году, наряду с Европой, принимают участие спортсмены из Японии, Австралии и США. В целом, в соревнованиях по одиночной и синхронной программе борьбу ведут 77 гимнастов из 17 стран. 46 из участников – мужчины, 31 – женщины.

В последний день Кубка мира, проводимого на Национальной гимнастической арене, проводятся финальные соревнования по одиночным и синхронным парным выступлениям среди мужчин и женщин. В одиночных выступлениях среди мужчин в финале примут участие Дмитрий Ушаков (Россия), Владислав Ханчаров (Беларусь), Диого Ганчино (Португалия), Михаил Мельник (Россия), Натан Болей (Великобритания), Миколай Казак (Беларусь), КацуфумиТасаки (Япония) и Артур Закржевски (Польша).

Наша спортсменка Светлана Макштарова вышла в финал мирового кубка в одиночных выступлениях. Она на 6-м месте с 99.255 балла. Первое место в классификации заняла белоруска Анна Горченок с 102.160 балла. В Финал вышли Кетрин Дриско и Памела Кларк из Великобритании, Татьяна Петреня из Беларуси, Яна Павлова и Сусанна Кочешок из России и Мария Кийко из Украины.

В соревнованиях синхронных пар среди мужчин наши представители Дмитрий Федровский и Руслан Агамиров вышли в финал, заняв первое место с 84.100 балла. В решающем этапе примут участие пары Владислав Ханчаров-Миколай Казак (Беларусь), Николай Федеренко-Дмитрий Ушаков (Россия), Себастьян Мартини-Аллан Моранти (Франция), Дмитро Собакар-Антон Давиденко (Украина), Гинга Монетомо-КацуфумиТасаки (Япония) и Ясен Иванов-Георгий Илиев (Болгария).

В соревнованиях синхронных пар среди женщин за золотую медаль будут бороться украинки Наталья Москвина-Мария Кийко, белоруски Анна Нарчонок-Татьяна Петреня, представительницы Азербайджана Светлана Макштарова-Сабина Зайцева, Клер Джонсон-Николь Ахзингер из США, испанки Кристина Масферт-Эльвира Сантьяго Беато, россиянки Яна Павлова-Виктория Воронина и немки Сильва Мюллер-Леони Адам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными